Хотя я думаю вертолетов там тоже нет.. :Значит обычный выпуск для внутреннего потребления, сбор/пошлина/НДС.
Хотя я думаю вертолетов там тоже нет.. :Значит обычный выпуск для внутреннего потребления, сбор/пошлина/НДС.
Тоня, ага, позиций до фига, но я со своим воздушным транспортным средством все равно полетаю![]()
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.
Тоня, спасибоЯ вот только единственное начинаю что-то путаться, исходя из ответа Анонима в 11 посте мы можем ндс потом возместить или нет
![]()
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Так и исходите из ответа в постемы можем ндс потом возместить или нетВвезли, уплатили, выпустили, приняли на учет.
taintedy!
Как вы планируете или уже произвели передачу вертолета от учредителя к организации (переход права собственности)?
Это важно для понимания ситуации!!!
Аноним, уже принято решение о передаче вертолета в качестве вклада в УК, т.е. по идее на его основе уже право собственности перешло...а когда лучше?![]()
Получается очень даже хорошо! В рассматриваемой ситуации вертолёт был получено вашей организацией в качестве вклада в уставный капитал, когда оно находилось за пределами территории Российской Федерации. Соответствующие документы, связанные с оформлением указанного взноса в уставный капитал, будут оформлены до того, как вертолет будет ввезен на территорию Российской Федерации.
Ваша организация уже имеет право собственности на указанное вертолет и ввозит его в качестве объекта основных средств в УК, а не в качестве инвестиций от иностранного учредителя.
Поэтому суммы налога на добавленную стоимость, уплаченную таможенным органам за счет собственных средств организации, формирующей уставный капитал, можно принимать к вычету в общеустановленном порядке.
Также обратите внимание на оформление ваших учредительных документов!!!
Изменения в учредительных документах организации приобретают силу для третьих лиц только после государственной регистрации.
В таможенные органы необходимо представить учредительные документы, в которые внесены и зарегистрированы изменения о предстоящем увеличении уставного капитала за счет дополнительного вклада. Одновременно с этим, из зарегистрированных документов не должно усматриваться, что увеличение уставного капитала уже состоялось. Иначе ввозимое имущество теряет статус дополнительного вклада.
Аноним, у нас есть решение о намерении учередителя увеличить УК (двуязычное), сданное в налоговую...остальные документы уже регистрируются после ввоза ос, а это решения достаточно будет для того, чтобы нам с уверенностью утверждать что:
?Ваша организация уже имеет право собственности на указанное вертолет и ввозит его в качестве объекта основных средств в УК, а не в качестве инвестиций от иностранного учредителя.
Последний раз редактировалось taintedy; 11.03.2009 в 10:38.
Вопрос сложный!!!
Законодательство не обязывает регистрировать решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов. А равно вносить в связи с этим какие-либо изменения в учредительные документы. Регистрации подлежат только изменения, вносимые в учредительные документы, связанные с признанием увеличения уставного капитала состоявшимся.
Однако, таможенный органы «иногда» считают иначе!
Аноним, спасибо большое
А Вы случайно не знаете какие документны должны быть после растоможки? Наш таможенный брокер толком не может сказать, но требует чтобы мы сделали либо ОС-1, либо товарно-транспортную накладную (ну это точно не то..), а они(на таможне) уже на этом документе поставят свою отметку и отдадут нам обратно. И перевозчик тоже на каком-то документе должен свою печать поставить вроде как... А информации по такому вопросу я не могу найти и боюсь как бы потом налоговая не придралась, при том же самом вычете..((
Тоня, а в ОС-1 В поле "Руководитель организации - сдатчика" должен иностранный учередитель ставить печать или перевозчик?![]()
А какую вообще стоимость ОС указывать, как стоимость по контракту, переведенную по курсу ЦБ на дату передачи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)