Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Mia Mia вне форума
    налоговый консультант
    Аноним, для начала прочитайте про порядок регистрации в органах ПФР и уплаты взносов на ОПС. Если у иностранного работника нет свидетельства о его страховании в системе ОПС и он временно пребывает в нашей стране (то есть у него нет вида на жительство и разрешения на временное проживание), регистрировать его в ПФР и платить за него взносы НЕ НУЖНО. Такие иностранцы застрахованными лицами не являются, поэтому взносы в ПФР за них не платят и сведения персонифицированного учета на них не подают. Даже если такое свидетельство им и оформили (что маловероятно), с учета их, если они отбудут на родину не снимают. А уплаченные взносы, считаются ошибочно уплаченными, так что поспешите их вернуть, если платили. Плюсовать выплаты в их пользу к выплатам в пользу русской сотрудницы нет никакого смысла. Во-первых, ее то вы должны были зарегистрировать в ПФР, если у нее не было свидетельства. А если страхового номера нет, то и персонифицированные сведения вы по ней сдать не сможете, поэтому ждите штрафа за непредставление сведений. Во-вторых, штраф считают с суммы неперсонифицированных выплат, следовательно, чем больше выплат, тем больше штраф. Зачем же вы хотите плюсовать выплаты за которые не должны были отчитываться и множить штраф, а заодно вносить хаос в отчетность?
    Прятать выплаты в пользу иностранцев и вовсе ни в какие ворота. Вы ведь сообщали об их приеме и увольнении, а теперь выходит они у вас бесплатно работали. В общем оставляйте все как есть. Если можете связаться с бывшей русской работницей и уточнить у нее номер страхового свидетельства (вдруг он у нее был, но его при приеме на работу не спросили), подайте сведения за выплаты в ее пользу, но штрафа за непредставление сведений вам в этом случае все равно не избежать, ведь сроки уже вышли.
    Последний раз редактировалось Mia; 06.03.2009 в 15:47.

Аноним
    Гость
    У русской женщины есть страховое свидетельство и она до сих пор работает и увольняться не собирается.

Я не поняла, а как подать сведения за выплаты в ее пользу???

Так мне уточненки делать все же надо???

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У русской женщины есть страховое свидетельство и она до сих пор работает и увольняться не собирается.

Я не поняла, а как подать сведения за выплаты в ее пользу???

Так мне уточненки делать все же надо???
    Если сдавали,то путем уточнения.Если не сдавали,то первично сдавать надо.

Аноним
    Гость
    на нее индивид сведения не сдавались.

Ведь вначале надо сдать уточненки деклараций по страх. взносам на обязат. пенс. страхование за 2007 и 2008 год. Убрать из деклараций ПФ всех иностранцев, оставив одну эту женщину, что она одна работала 2 года с окладом 4000 руб. в месяц. Т.к. на иностранцев начислять и платить отчисления не нужно,потому что пенсию все равно в России они не получат.

Аноним
    Гость
    так я должна поступить прильно???

Аноним
    Гость
    правильно?

Mia Mia вне форума
    налоговый консультант
    на нее индивид сведения не сдавались.

Ведь вначале надо сдать уточненки деклараций по страх. взносам на обязат. пенс. страхование за 2007 и 2008 год. Убрать из деклараций ПФ всех иностранцев, оставив одну эту женщину, что она одна работала 2 года с окладом 4000 руб. в месяц. Т.к. на иностранцев начислять и платить отчисления не нужно,потому что пенсию все равно в России они не получат.
    Плюс подать заявление в инспекцию о возврате излишне уплаченных взносов, они сейчас такие возвраты производят, или зачтите их в счет будущих платежей. Я поступила бы так. Естественно при условии, что иностранцы временно пребывали в нашей стране, то есть застрахованными лицами не являлись.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    так я должна поступить прильно???
    да,правильно,только на иностранцев у Вас должны быть копии док-тов,что у них временное пребывание,раз они были зарегистрированы в ПФР

Аноним
    Гость
    А где мне взять копии документов, если они уехали, в ПФ что ли???

Аноним
    Гость
    И ещё проверки будут,да???

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    И ещё проверки будут,да???
    Конечно,проверки будут,если их еще у Вас не было.Вот для проверок-то,как раз,и требуются док-ты на иностранцев:либо временное пребывание,либо временное проживание (копии),разрешение на работу (копии),копии паспортов,трудовые дог-ра с ними.Короче все то,на основании чего начисляли и ли не начисляли налоги.

Аноним
    Гость
    А если нет копий на временное пребывание???

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    А если нет копий на временное пребывание???
    Значит нет доказательств,что они уехали и пребывали временно,следовательно ,проживают и тогда сведения в ПФР на них составляются с начислением налога 14%.

Аноним
    Гость
    если они уехади из страны и страховых свидетельств ПФ нет что же вешаться тогда ???А инспектор сказала в ПФ что нужно сделать, а как ее не волнует

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    если они уехади из страны и страховых свидетельств ПФ нет что же вешаться тогда ???А инспектор сказала в ПФ что нужно сделать, а как ее не волнует
    Если нет подтверждающих док-тов на пребывание,тогда придется делать по максимуму -14 % начислять,сдавать по ним ИС в ПФР,декларацию в ИФНС уточнять и НДФЛ проверять,что там сдано.

Аноним
    Гость
    без страховых свидетельств не принимают ис

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    без страховых свидетельств не принимают ис
    так если Вы говорите,что оформлял бывший бух в ПФР иностранцев,так какая сейчас проблема получить на них свидетельства?

Аноним
    Гость
    нет вы не поняли страховые свидетельства на них не оформляли, а просто сам ИП приносил договора в ПФ, что они у него тогда работают из за того что у них заканчивался срок нахождения в РФ и всё.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    нет вы не поняли страховые свидетельства на них не оформляли, а просто сам ИП приносил договора в ПФ, что они у него тогда работают из за того что у них заканчивался срок нахождения в РФ и всё.
    ну так если есть договора,значит в них должны быть сведения о них,по которым можно сделать свидетельство в ПФР

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Как-то я уже давно потеряла нить обсуждения...
    Если у эти работники не были временно проживающими, никто их в ПФ не зарегистрирует и страховые свидетельства не выдаст. И чтобы ПФ застраховал этих лиц, ему надо предоставить документы о том, что они временно проживающие (вид на жительство)
    Кроме того, не стоит забывать, что анкету на получение свидетельств подписывает само физлицо. Поэтому подписать сейчас за них её никто не может.
    Поэтому я не вижу возможности сделать свидетельства на них задним числом.

Аноним
    Гость
    Над.К. помогите мне как сделать лучше пожалуйста

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Над.К. помогите мне как сделать лучше пожалуйста
    сделайте анкеты без свидетельств,подпишите сами,и сдайте на них сведения ИС в ПФР,раз уж там дог-ра засветили

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да не примут на них сведения, эти лица не являются застрахованными! И не будут являться, потому что нет документов на временное проживание этих лиц.
    Убирать надо начисления по ним и все. Так ПФ и объяснить - ошиблись, они не застрахованы. Будет висеть переплата по взносам. Потом закроете

Аноним
    Гость
    Над.К
    ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ и ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо. Памятник вам надо при жизни ставить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)