Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Снятие налички со счета ООО УСН 6%

Собственно, здравствуйте.

Я был ИП УСН 6% и теперь я ООО УСН 6%.

Бухгалтера нет. Денюжки на р/с скоро пойдут, а как их снимать-то в наличечку? Сотрудников у фирмы - один гендир (тот же, что и учредитель). Слышал про "дивиденды раз в квартал"... Знакомый бух сказал, что можно приказ издать или что-то типо того, чтобы распредилять дивиденды можно было раз в месяц...

Помогите гендиру...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Для начала надо бухучет вести, а потом уже распределять чистую прибыль.
    И вообще-то ежемесячно платят зарплату, а дивиденды не чаще чем раз в квартал. Еще и в устав неплохо заглянуть, что там по этому поводу написано

3. Модератор
    Да, и вот от этого
    теперь я ООО УСН 6%.
    отвыкайте. Не отождествляйте себя с ООО, Вы разные лица.

4. Клерк
    Во-первых, запомните, деньги вашей ООО - это НЕ ваши деньги. Снять в банке можно хоть 10000000000 руб., банку пливать, выдаст. А вот отчитатся за каждую копейку из этой суммы - нужно потрудиться. Это одно из отличий от ИП.
    Дивиденды или ООО "Ромашка" - классический вариант.

5. Клерк
    Мда... Видимо все мне на ИП переводить и 12% платить чтобы обнал сделать... =(

6. НеСорос
    Гость
    У меня ситуация аналогичная. Вот не могу понять только: если мое ООО платит налог со всех доходов (6%), то кого интересуют расходы организации? Теоретически, можно бухучет не вести и расходы вообще не учитывать. Кому они интересны: ИМНС, ФСС, ПФ, банку?? И зачем?? Почему я не могу просто снять по чековой книжке необходимую сумму со счета ООО с указанием "прочие расходы" и потратить по своему усмотрению?

7. Атания
    за расход положено отчитаться авансовыми отчетами и документы по расходам хранить. ИМНС конечно интересно, расходы это или скрытая зарплата - налоги дополнительные можно взять
    (.... Я желаю всем счастья...)

8. Модератор
    Почему я не могу просто снять по чековой книжке необходимую сумму со счета ООО с указанием "прочие расходы" и потратить по своему усмотрению?
    Потому что Вы должны будете заплатить НДФЛ. Поскольку Вы получили доход как физическое лицо

9. Клерк Аватар для Скорпиошка
    А у меня такой вопрос, директор снимает деньги с расчетного счета, естественно в кассу он их не сдает , я их приходую по выписке, как лучше поступить, сразу выписать расходный ордер директору в подотчет? и в какой срок он должен отчитаться куда расходовал деньги?

10. Модератор
    сразу выписать расходный ордер директору в подотчет?
    А у Вас много вариантов? Лимит кассы позволяет не выписывать?
    Срок устанавливается локальными актами организации. Типа приказами и т.п.

11. Клерк Аватар для Скорпиошка
    вот именно что вариантов у меня нет, лимит 80000 руб.,

12. Клерк
    Выдавайте их под отчет и подкрепляйте приказам, что суммы выданные под отчет могут хранится у подотчетного лица например:6 мес., но их бы желательно прикрыть кас. и тов. чеками....но иметь ввиду что расходы должны быть в сотв. 346 гл. НК РФ!

13. Клерк Аватар для Скорпиошка
    Цитата Сообщение от Olivka-k Посмотреть сообщение
    Выдавайте их под отчет и подкрепляйте приказам, что суммы выданные под отчет могут хранится у подотчетного лица например:6 мес., но их бы желательно прикрыть кас. и тов. чеками....но иметь ввиду что расходы должны быть в сотв. 346 гл. НК РФ!
    если подотчетное лицо сам директор, кто должен издавать и подписывать такой приказ? и может быть у вас есть форма такого приказа?

14. Клерк Аватар для wwd
    Такой приказ должен подписывать сам директор,только я делала это не приказом , а приложением к приказу об учётной политике организации. И все вопросы снимаются.

«Утверждаю»
    _______ ______ ______________
    Должность подпись расшифровка подписи Приложение 6
    К приказу ________
    От _______________

Положение о сроках и правилах составления и представления отчётности подотчетными лицами.

1. Организация выдаёт наличные деньги под отчёт на хозяйственно-операционные расходы только подотчётным лицам, работающим в товариществе. Подотчётными лицами считать работников СНТ, получивших авансом денежные средства из кассы организации. Денежные средства в подотчёт выдаются по расходным кассовым ордерам и должны расходоваться строго по назначению.
    2. Выдача наличных денег под отчёт на расходы, связанные со служебными командировками, производятся в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели. Лица, получившие наличные деньги под отчёт на командировку, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока на который они были выданы, или со дня возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию организации авансовый отчёт об израсходованных суммах и произвести окончательный расчёт по ним (бланк авансового отчёта выдаёт бухгалтерия).
    3. Выдача наличных денег под отчёт на расходы, не связанные со служебными командировками, производятся в пределах сумм, определяемых целевым назначением, величину суммы определяет бухгалтер расчётным путём. Лица, получившие наличные деньги под отчёт на расходы, не связанные с командировкой, обязаны не позднее 30 календарных дней с даты их выдачи (определяется по дате расходного кассового ордера) предъявить в бухгалтерию организации отчёт об израсходованных суммах и произвести окончательный расчёт по ним.
    4. Выдача наличных денег под отчёт производится при условии полного отчёта конкретного подотчётного лица по ранее выданному авансу.
    5. Передача выданных под отчёт наличных денег одним лицом другому запрещается .
    6. Основанием для выплаты подотчётному лицу перерасхода по авансовому отчёту или внесения в кассу неиспользованного аванса служит авансовый отчёт, утверждённый руководителем.
    7. В случае если срок отчётности, установленный в пп.2 и 3 настоящего положения, был превышен, бухгалтерия обязана произвести вычет получен-ной суммы из заработной платы подотчётного лица. Если вычет подотчётных сумм из заработной платы невозможен, либо срок погашения задолженности превышает 6 месяцев, бухгалтерия обязана представить руководителю служебную записку с обоснованием необходимости передачи материалов на подотчётное лицо в суд.
    8. В случае увольнения работника, имеющего задолженность по подотчётным суммам, бухгалтерия обязана принять все необходимые меры для взыскания указанных сумм.
    Примерно так. Только не забудьте разработать саму учётную политику, Вы ведь теперь ООО.

15. Клерк Аватар для Скорпиошка
    спасибо огромное всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)