Показано с 1 по 5 из 5
    cargo.tim cargo.tim вне форума
    Клерк

Осторожно Участники расчетов, новое ООО, поясните

Здравствуйте. Планирую зарегистрировать ООО для оказания услуг технической поддержки по специализированному компьютерному оборудованию. Возникло несколько вопросов:
    1. Оборудование, поддержка которого оказывается, также и продается самим ООО по сниженной цене + контракт на поддержку. Оборудование продается за рубежом, в России продажей занимаются реселлеры. Есть возможность сделать следующее - родственник в штатах заказывает и закупает оборудование у производителя, оплачивает доставку, оборудование приходит к нам, мы его оплачиваем. Родственник - физ.лицо, стоимость оборудования суммарная до 200 т.р. как это правильно оформляется и вообще - возможно ли это? Я могу напрямую платить производителю, единственное - доставку оплачивает отправитель, поэтому мне будет необходимо все равно ему что-то перечислять. Удобнее чтобы он все покупал, оттуда - я предоставляю только финансы.
    2. Это купленное оборудование может лежать полгода до момента фактической реализации. Как это получается - расходы на покупку были, а доходов от продажи не было - отрицательное число получается в конце квартала? А если через год продажа или ее вообще не будет никогда - буду обучаться на этом оборудовании, к примеру?
    3. С реселлерами будет необходимо заключить договор о совместной деятельности - они продвигают наши контракты, а мы рекомендуем покупать оборудование у реселлера. Продажа контракта реселлером оборудования - либо ООО либо физлицу. Реселлеров - около пяти, стоимость контракта = стоимость трех лет поддержки. Техническая поддержка - это значит, что мы оказываем услуги. Что с налогами и как учитывается это все?
    4. Договор с непосредственным клиентом - после его заключения клиент платит в кассу реселлеру, вместе с товаром. Копия договора на поддержку нам + список проданного оборудования. Поясните пожалуйста, при такой схеме как довести деньги клиента без потерь до нас, непосредственного исполнителя.

Будут еще вопросы - их позже оглашу.. Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

Может я разделом ошибся...?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    родственник в штатах заказывает и закупает оборудование у производителя, оплачивает доставку, оборудование приходит к нам, мы его оплачиваем
    Таможенное оформление кто будет производить при ввозе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Таможенное оформление кто будет производить при ввозе?
    USPS Priority Mail Int перевозит через таможню, вопрос в оплате пошлины, верно? Оплачу в офисе в Москве. Тут вроде проблем с доставкой нет. Больше интересуют остальные вопросы... Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Транспортные расходы по доставке товара до его реализации в расходы по налогу на прибыль не включаются сразу (это прямые расходы). по мере реализации. Либо если вы будет предоставлять услуги по обучение и оборудование станет для вас ОС, то его доставку включите в стоимость ОС. и в расходы она будет идти по мере начисления амортизации в течение длительного срока.

Тут вам вряд ли кто-то ответит на все эти вопросы сразу-либо ищите по уже прошедшим темам.
    и непонятно- бухучет вас интересует или управленческий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)