Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Наследство как здания так и кредитов

Доброе время суток Вам!
    Дайте пожалуста дельный совет. У меня умер отец,на нем был записан в собственности здание, это было только формально, на самом деле это здание фирмы(где отец работал), но насколько я слышала, также на него были записаны кредиты(не малые). Сейчас фирма хочет чтоб мама(она наследник) переписала на них здание, либо дала ген.доверенность, но мы хотим прежде узнать о всех папиных долгах, скажи как это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Осторожно

Помогите кто-нибудь советом

3. Клерк
    По идее только через полгода со дня смерти Ваша мама вступит в права наследства и только после этого сможет переписать здание либо доверенность выписать, а до этого времени здание будет так сказать в "замороженном состоянии", к тому же доход от использования этого здания тоже надо будет прописать в наследственном деле - и тоже на эти средства можно будет получить после 6 месяцев со дня смерти
    а до этого времени кредиторы объявятся

вы наследственное дело завели?
    нотариус должен Вам все подробнее рассказать

4. ЛИС Аватар для sema
    Катрин27, как.. как... долги в обмен на здание. прямым шантажом. если не скажите сколько долгов в наследство вступать не буду пусть все государству отходит вместе со зданием и долгами. Или в наследство вступлю, а по кредитам вашим же вашим же зданием и расплачусь.

доверенности сейчас ваша мама никакие дать не может и переписать здание тоже не может.
    Последний раз редактировалось sema; 04.03.2009 в 10:55.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    кредиторы тоже должны обратиться к нотариусу и подать заявление о своих финансовых претензиях. Если кроме здания и долгов ничего больше нет,то можно вообще не принимать наследство

6. Клерк
    Пол года прошло и она вступила в наследство, кредиторы не заявлялись. Sema, а ты что думаешь мы здание отдадим(вот так на тарелочке), а потом кредиты будем всю жизнь выплачивать? Мы конечно добрые, но и справедливые. Как бы нам узнать есть ли кредиты и долги которые перейдут нам. Натариус сказал отдавать здание только через суд, но как ни странно директор фирмы к нам так не заявлялся, а у натариуса спрашивал, что мы надумали.

7. ЛИС Аватар для sema
    Катрин27, если в наследство вступили то и все долги уже перешли к вам. надо было сразу узнавать какие есть долги, а то сейчас вам начнут их рисовать в заднем числе...

8. Клерк
    надо было сразу узнавать какие есть долги, а то сейчас вам начнут их рисовать в заднем числе...
    А какие-нибудь сроки предусмотрены для предъявления к наследникам претензий по долгам?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

9. ЛИС Аватар для sema
    Елена_Кис, 1175 ГК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)