Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Путевой лист

ПРИКАЗЕ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 ничего не говорится о том, что в путевом листе должен быть указан маршрут. Т.е. я правильно понимаю, что не обязательно этот маршрут указывать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обязательно, иначе как вы докажете налоргам, что не рынок ездили. Имеется печальный опыт проверки, указывали маршрут по машине директора просто по городу, расходы на ГСМ хотели снять, благо удалось договориться и в срочном порядке переделать путевые.

Клерк
    Но ведь наверняка у вас проверка была до того, как появился этот новый приказ, меня интересует в свете этого приказа.

Модератор
    СветланаК, при мало-мальски приличных расходах на ГСМ экспериментировать не стОит. Требование НК документально подтверждать экономическую обоснованность расходов предприятия никакой приказ Минтранса отменить не может.

Клерк
    То есть сам путевой лист, в котором есть и время выезда-заезда, показания одометра, заверенные подписью уполномоченного лица - не есть документальное подтверждение?

Модератор
    Нет, если в нем нет сведений о том, что поездка была вызвана производственной необходимостью.

Клерк
    Я попыталась сделать форму на месяц, включила в нее все необходимые реквизиты - там просто реально некуда этот маршрут пихать. Еще вопрос про медосмотры висит. Может отдельно делать справку к путевому листу с маршрутом по каждому дню.

Модератор
    СветланаК, я тоже пыталась, еще когда впервые разговор об этом зашел. Неудобно (даже при том, что в силу специфики работы у меня есть возможность писать "маршрут № 1", "маршрут № 2", утвержденные в локальном "Положении об автотранспорте" ), вернулись к ежедневным путевым.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.03.2009 в 15:04.

Клерк
    Спасибо!
    Видимо тоже придется ежедневные заполнять

Клерк
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    Я попыталась сделать форму на месяц, включила в нее все необходимые реквизиты - там просто реально некуда этот маршрут пихать. Еще вопрос про медосмотры висит. Может отдельно делать справку к путевому листу с маршрутом по каждому дню.
    Насчет медосмотров - это же не маршрутный транспорт... и не детей возим... А если на своем автомобиле, то что - тоже медосмотр проходить? И вообще какое отношение медосмотр имеет к списанию ГСМ Это указание минтранса.

По-моему в НК про медосмотры - ни слова. А вот насчет экономического обоснования - тут уж можно и докопаться.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Составляю на месяц, самостоятельно разработана форма "маршрутного листа" к путевому и вперед, не хочу ежедневно..

Модератор
    Людаглавбух, то есть ежедневно заполняете "маршрутный лист" в приложение к месячному путевому листу? Не вижу особой разницы

Клерк Аватар для Людаглавбух
    в маршрутном листе предусмотрела графу дата (колонкой), напротив указания маршрутов и раз в месяц рисую...

Модератор
    Людаглавбух, тогда вариант

Аноним
    Гость
    про медосмотр - с финансовой точки зрения при его отсутстви нет,

могут прикопаться сотрудники ГАИ- остановили авто, проверили путевой, нет медосомтра - авто на штрафстоянку, так же проблемы могут возникнуть при ДТП.

физлица, кто уже сталкивался с ДТП и страховыми компаниями, нередко попадали в ситуацию, когда на месте ДТП сотрудники ГАИ требовали медсправку (ту, что делают при получении прав)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Составляю на месяц, самостоятельно разработана форма "маршрутного листа" к путевому и вперед, не хочу ежедневно..
    Здравствуйте! Путевые больное место! Можно Вас попросить скинуть, путевой лист и маршрутный. А маршрутный лист он один на весь месяц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)