ПРИКАЗЕ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 ничего не говорится о том, что в путевом листе должен быть указан маршрут. Т.е. я правильно понимаю, что не обязательно этот маршрут указывать?
ПРИКАЗЕ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 ничего не говорится о том, что в путевом листе должен быть указан маршрут. Т.е. я правильно понимаю, что не обязательно этот маршрут указывать?
Обязательно, иначе как вы докажете налоргам, что не рынок ездили. Имеется печальный опыт проверки, указывали маршрут по машине директора просто по городу, расходы на ГСМ хотели снять, благо удалось договориться и в срочном порядке переделать путевые.
Но ведь наверняка у вас проверка была до того, как появился этот новый приказ, меня интересует в свете этого приказа.

СветланаК, при мало-мальски приличных расходах на ГСМ экспериментировать не стОит. Требование НК документально подтверждать экономическую обоснованность расходов предприятия никакой приказ Минтранса отменить не может.
То есть сам путевой лист, в котором есть и время выезда-заезда, показания одометра, заверенные подписью уполномоченного лица - не есть документальное подтверждение?

Нет, если в нем нет сведений о том, что поездка была вызвана производственной необходимостью.
Я попыталась сделать форму на месяц, включила в нее все необходимые реквизиты - там просто реально некуда этот маршрут пихать. Еще вопрос про медосмотры висит. Может отдельно делать справку к путевому листу с маршрутом по каждому дню.

СветланаК, я тоже пыталась, еще когда впервые разговор об этом зашел. Неудобно (даже при том, что в силу специфики работы у меня есть возможность писать "маршрут № 1", "маршрут № 2", утвержденные в локальном "Положении об автотранспорте" ), вернулись к ежедневным путевым.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.03.2009 в 15:04.
Спасибо!
Видимо тоже придется ежедневные заполнять![]()
Насчет медосмотров - это же не маршрутный транспорт... и не детей возим... А если на своем автомобиле, то что - тоже медосмотр проходить? И вообще какое отношение медосмотр имеет к списанию ГСМЭто указание минтранса.
По-моему в НК про медосмотры - ни слова. А вот насчет экономического обоснования - тут уж можно и докопаться.
Составляю на месяц, самостоятельно разработана форма "маршрутного листа" к путевому и вперед, не хочу ежедневно..

Людаглавбух, то есть ежедневно заполняете "маршрутный лист" в приложение к месячному путевому листу? Не вижу особой разницы
в маршрутном листе предусмотрела графу дата (колонкой), напротив указания маршрутов и раз в месяц рисую...![]()

Людаглавбух, тогда вариант![]()
про медосмотр - с финансовой точки зрения при его отсутстви нет,
могут прикопаться сотрудники ГАИ- остановили авто, проверили путевой, нет медосомтра - авто на штрафстоянку, так же проблемы могут возникнуть при ДТП.
физлица, кто уже сталкивался с ДТП и страховыми компаниями, нередко попадали в ситуацию, когда на месте ДТП сотрудники ГАИ требовали медсправку (ту, что делают при получении прав)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)