В 2002 г. моя мать продала дом и земельный участок 23 сотки. Участок состоял из 2-х частей: 10 соток в собственности (на которых ничего нет) и 13 соток в аренде (на которых построен дом). Договоры купли-продажи на дом и 10 соток были подписаны у нотариуса. Покупателю продавцом были выданы доверенности на регистрацию договоров купли-продажи и расторжение договора аренды земельного участка. Кроме того, ранее был подписан предварительный договор, согласно которому покупатель взял на себя обязательство зарегистрировать сделку купли-продажи и от имени продавца расторгнуть договор аренды на вторую часть участка (взяв, соответственно, на себя все связанные с этим расходы).
Покупатели прощелкали и ничего не зарегистрировали, договор аренды не расторгли, срок доверенности истек. Теперь по месту жительства матери приходят требования уплаты налога на землю.
Требования приходят обычными письмами, и мы их игнорируем. Но подозреваю, что в регистрирующих органах и дом, и земельный участок все еще числятся за моей матерью. Договор аренды земельного участка, заключенный когда-то моей матерью, скорее всего, был автоматически продлен, поскольку ни одна из сторон не потребовала его расторжения.
Посоветуйте, как поступить.