Показано с 1 по 11 из 11
    ElenaNikolavna ElenaNikolavna вне форума
    Клерк

Вопрос Аренда земли

Подскажите, пожалуйста! Нам по договору предоставлена от государства земля на долгосрочное пользование на условиях аренды. Назначение этой земли - для строительства мастерской по ремонту э/двигателей. У меня вопрос: последние несколько лет строительство не велось, то есть на этой земле есть здание с крышей, но оно считается незавершенным, а аренда проплачивается каждый квартал. Как мне ее правильно учесть, на каком счете, учитывая что финансовой деятельности как таковой у организации тоже нет на данный момент. Помогите, пожалуйста, а то я из-за этого не могу годовой сдать...
    Поделиться с друзьями

brat FIL brat FIL вне форума
    Клерк
    На затратах по основному производству, вроде руководство еще не отказалось от идеи строительства

ElenaNikolavna ElenaNikolavna вне форума
    Клерк
    Но я не смогу списать потом эти затраты, только если не в целях налогообложения. У нас нет прибыли, а если сдаешь декларацию по прибыли с убытком, начинаются разборки со стороны налоговой

brat FIL brat FIL вне форума
    Клерк
    Значит разборки, следует доказать, что затраты экономически обоснованны

optimistka optimistka вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста!У нас заключен договор аренды на землю,цель-строительство офисного центра.Аренду платим 2 года,а по строительству до сих пор нет никаких движений.На каком счете нужно отражать расходы по аренде?Будет ли ошибкой,если мы их списываем на 26 счет?

Алина78 Алина78 вне форума
    Клерк Аватар для Алина78
    на мой взгляд, если земля арендуется для осуществления кап. строительства, и в будущем это кап. строительство будет осуществлено, аренду нужно списывать на сч.08

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Подскажите пожалуйста!У нас заключен договор аренды на землю,цель-строительство офисного центра.Аренду платим 2 года,а по строительству до сих пор нет никаких движений.На каком счете нужно отражать расходы по аренде?Будет ли ошибкой,если мы их списываем на 26 счет?
    если строительство не начинали можно арендную плату на 26...

Клерк
    на мой взгляд, если земля арендуется для осуществления кап. строительства, и в будущем это кап. строительство будет осуществлено, аренду нужно списывать на сч.08
    .Да,но уже 2 года никакого строительства нет,а вдруг так и не начнут строить.К тому же в какой то статье прочитала,что расходы на сч.08 нужно относить с момента начала строительства или подписания проектной док-ции,а у нас ни того ни другого нет.Поэтому и сомневаюсь 08 или 26

Клерк
    FM спасибо.а с какого момента можно собирать на сч.08?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Четко вопрос не урегулирован. Те варианты, которые вы упомянули имеют право на жизнь.

Клерк
    Тогда наверное стоит обговорить эти моменты в нашей учетной политики,на какой счет относим и с какого момента.
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)