Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос по увольнению единоличного исп. органа

Добрый день! Юристы форума, кто может дать правильную подсказку?
    Работал в одной конторе директором, естественно везде (ГНИ, ПФ , ФСС) был зарегистрирован как единоличный исполнительный орган. Уволился по собственному, однако сам документы на изменение ЕИО в ГНИ не подал, а учредители этот момент проигнорировали, т.к. после моего ухода контора им была не нужна и фактически оказалась брошенной...т.е. не сдавалась отчетность никуда.
    Минуло полтора года с той поры. И тут что-то стало мне неуютно. Де факто и де юре по трудовому праву я не работаю там. Но получается де юре с т.з. регистрационного органа и прочих контролирующих организаций - я до сих пор директор, так как изменения в регистрационные документы ни я, ни учредители не вносили.

Вопрос - как оптимально внести изменения, чтобы перестать по линии налоговой числиться директором? Могу ли я сделать это без участия учредителей и без назначения нового директора (т.е. формально компания будет без единоличного исполнительного органа).
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    документы оригиналы на Общество есть?
    Как всё запущенно...

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    формально без учредителей это сделать нельзя -- они принимают решение о Вашем увольнении. плюс сейчас для нотариуса требуются все учредительные документы в оригиналах.

если у Вас есть на руках заявление с отметкой о его принятии обществом либо почтовая квитанция о том, что это заявление было направлено в общество -- можете не переживать. если же нет -- тогда искать учред. документы, заверить заявление 14001 у нотариуса и сдавать. только кого Вы укажите новым директором?

4. Клерк
    Как раз в этом и самый больной вопрос. Оригиналы я положим, найду, у нотариуса заверю ф. 14001. Но как быть с новым директором, если его нет?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dima2010 Посмотреть сообщение
    Как раз в этом и самый больной вопрос. Оригиналы я положим, найду, у нотариуса заверю ф. 14001. Но как быть с новым директором, если его нет?
    А за организацией что-нибудь числится (долги перед бюджетом, контрагентами)? Странно, что за 1,5 года вас не побеспокоили.

6. Клерк Аватар для freshmaker
    а что мешает отправить закзным письмом с описью и уведомлением по почте?

а полномочия по уставу не истекли?

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
    Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

7. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Но как быть с новым директором, если его нет
    вот и впиши учредителя на эту должность
    Как всё запущенно...

8. Клерк Аватар для freshmaker
    закажите выписку из ЕГРЮЛ, авось там и не вы.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

9. Аноним
    Гость
    или в банк загляните) если вас поменяли, то в банке об этом тоже знают)

10. Аноним
    Гость
    А у нас трудовое рабство? Если человек желает расторгнуть трудовой договор, по ТК достаточно просто написать заявление об увольнении. 2 недели и свободен. или для директоров ООО свой Трудовой кодекс?

11. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ага у них свой кодекс месяц и свободен)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)