Посмотрела много тем с векселями, но ответов не нашла. Подскажите, пожалуйста, как отразятся операции с векселями у ИП в декларации 3-НДФЛ? Основной вид деятельности - оптовая торговля. Пусть сумма полученного и переданного векселя будет равной.
1. ИП купил вексель третьих лиц и продал его за 500 т.р. Доход равен расходу. Налогооблагаемой суммы нет.
2. ИП купил вексель и передал его в счет расчетов по договору займа. Есть расход по приобретению векселя, но нет доходов. В 3-ндфл будет убыток 500 т.р.
3. ИП получил вексель в счет расчетов по договору займа и продал его. Нет расходов по приобретению, есть доход от продажи.В 3-ндфл будет доход 500 т.р.
4. ИП купил вексель и рассчитался им за приобретенный товар. Его доходом будет товар. Налогооблагаемой суммы нет.
5. ИП получил вексель в счет расчетов по договору займа и рассчитался им за товар. Доходом является сумма товара. В 3-ндфл 500 т.р.
И еще. Когда ИП рассчитывается векселем за товар, по операциям с векселями этот товар является доходом у ИП, а по основной деятельности я отражаю расход у ИП в сумме оплаченного товара.

Если я правильно понимаю вышеизложенные операции, то у моего ЧП получается убыток.а так хочется небольшой доход для налогообложения..