Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, не хочу платить штраф!
У ИП изменился адрес прописки. Квартира, адрес которой указан как фактический адрес ИП по документам стала домовладением, появилась домовая книга, которая выдана в конце февраля 2009 года.
Паспортный стол перечеркнул старую прописку, написал изменение адреса (от руки шариковой ручкой на старом штампе) и поставил штамп новой прописки, причем дата прописки на сегодняшний день и старой прописки совпадает - датирована - 1997 годом.
Я заполнила форму P24001 по всей форме и отнесла в налоговую. Налоговая отказалась принять заявление, так как 1997 годом стоит новая прописка. Инспектор мотивировала свой отказ принять заявление тем, что по закону они должны меня оштрафовать, так как ИП зарегистрировано в 2006 году и я НАМЕРЕННО указала неверный адрес. (или не принесла своевременно документы об изменении паспортных данных). В мае 2008 года паспорт менялся у них есть новые данные на тот момент, которые подтверждают мою старую прописку (Но эту информацию налоговая уже слушать не захотела). Мне рекомендовали
получить справку из паспортного стола о том, что дата получения паспорта с новой пропиской (менее 3-х дней назад). В нашем паспортном столе мне уже неоднократно в устной форме отказывались дать такую бумажку, объясняя это тем, что отсутствует форма данной справки.
Я понимаю, что по большому счету налоговая права и прав паспортный стол, но их правота в данном случае меня мало волнует, штраф 5000 рублей довольно большой, чтобы не париться по этому поводу. Меня интересует как можно грамотно (со ссылками) на правовые документы убедить налоговую принять заявление и выписать мне предупреждение (или ничего не выписывать) и внести изменения в документы.