Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отчисления с аванса

ПБОЮЛ. Заработную плату выплачиваем два раза в месяц. Нужно ли с аванса производить отчисления налогов ПФР, НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Нет.

juti juti вне форума
    Клерк Аватар для juti
    А мы НДФЛ с авансов перечисляем...

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    juti, И флаг вам в руки ...

juti juti вне форума
    Клерк Аватар для juti
    спасибо...

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    juti, Не ва што... На самом деле, законом это не запрещается... Более того, не исключено, что приветствуется... Но... Простите.. Рекомендовать такую практику общения с налоргами я не могу...

Аноним
    Гость
    Укажите, пожалуйста, ссылочку на документ законодательного характера, в котором бы четко оговаривалось, что НДФЛ с аванса платить не надо, так как банк отказывается выдавать денежные средства на аванс без уплаты нами НДФЛ с этого аванса.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Вот что нашла в Консультанте:
    В соответствии с п.2 ст.223 Кодекса датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности. Налоговая база в таком случае независимо от даты фактической выплаты дохода определяется исходя из суммы начисленной заработной платы за истекший месяц. Согласно п.3 ст.226 НК РФ исчисление налога с доходов, в отношении которых установлена ставка 13%, производится налоговым агентом с начала налогового периода по итогам каждого месяца.
    Таким образом, исходя из смысла п.2 ст.223 и п.3 ст.226, по нашему мнению, не требуется исчисление и перечисление налога с сумм аванса, выплачиваемого в середине месяца. НДФЛ в этом случае удерживается и уплачивается в полном объеме в момент выдачи основной заработной платы (п.4 ст.226 НК РФ).
    Такой подход к решению данного вопроса следует также из примера N 3 об особенностях исчисления НДФЛ, приведенного в Методических рекомендациях налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 29.11.2000 N БГ-3-08/415 (ред. от 05.03.2001).
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)