Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

что за проверка

Строил дом 5 лет. В феврале 2009 зарегистрировал право собственности, понес в налоговую декларацию на имущественный вычет за 2005 г. Декларацию не взяли, сказали что 3 года прошло, проверим и откажем. Но ведь срок сдачи декларации 30 апреля следующего года и значит 3 года еще не истекли. Что за проверка такая?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    понес в налоговую декларацию на имущественный вычет за 2005 г.
    Декларацию понесли за 2005 год? Или вычет заявляете за 2005 год?

Аноним
    Гость
    заявляю вычет по НДФЛ

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявляю вычет по НДФЛ
    тогда налорги не правы! Декларация за 2008 год - вычеты за 3 последних налоговых периода - это 2005-2008 годы!

Аноним
    Гость
    Мне сказали, что нужно сдавать отдельно за каждый год декларацию 3-НДФЛ в форме, которая тогда действовала. и декларации отдельные.за 2006-2008 возьмут без проблем,времени еще много, а за 2005 нет. говорят 3 года прошло. но ведь срок сдачи 3-НДФЛ за 2005 год истек 30.04.2006 г., а значит 3 года еще не прошло. скзали, что если сдам, то откажут проверкой

человек Аватар для LegO NSK
    Декларацию понесли за 2005 год? Или вычет заявляете за 2005 год?
    А это разные мероприятия?

Декларация за 2008 год - вычеты за 3 последних налоговых периода - это 2005-2008 годы!
    У нас в магазине продаются хорошие счеты. Рекомендую.
    2005. 2006. 2007. 2008. Действительно, три получается!

Декларацию не взяли, сказали что 3 года прошло, проверим и откажем. Но ведь срок сдачи декларации 30 апреля следующего года и значит 3 года еще не истекли
    Про какие три года речь? И что за отсчитывание срока от даты декларации? Вы срок давности для наложения штрафа по п.2 ст.119 НК РФ считаете?

Что за проверка такая?
    Где проверка? Не видно тут проверки, даже декларацию не приняли.

за 2006-2008 возьмут без проблем,времени еще много, а за 2005 нет.

Аноним
    Гость
    односторонние у налоговой счеты. как пени начислять или штраф давать, так со срока представления декларации. а как вычет, так ломаются? вычет предоставляется по декларации, а со срока истечения ее представления 3 года не прошло

Аноним
    Гость
    [QUOTE=LegO NSK;52016222]Про какие три года речь?

Про три последних года, за которые НДФЛ должны вернуть.

Аноним, прежде чем говорить о каких-либо сроках давности, было бы неплохо разобраться, какие сроки давности существуют.

2005 год проверке не подлежит.

Про три последних года, за которые НДФЛ должны вернуть.
    Это период с 05.03.2006 по 04.03.2009. Если налог платился в этот период, то будет Вам возврат.

Клерк Аватар для MEME
    зайдите на сайт www.nalog.ru
    Там можно скачать программы по заполнению декларация за все эти года + масса разъяснений по заполнению, когда подавать, и какие заявления на вычет писать

Аноним
    Гость
    Это период с 05.03.2006 по 04.03.2009. Если налог платился в этот период, то будет Вам возврат.[/QUOTE]
    В этом и пытаюсь разобраться. налог платился все 5 лет постройки.и расходы на строительство тоже велись. Потому расходы за 2003-2005 годы в инспекции сказали включать в декларацию 2006 г. А ведь эти расходы они проверить уже не смогут. с этим как?

С этим всё хорошо. Проверить могут. Проверяют не годы документов, а годы деклараций.

Аноним
    Гость
    В ст.220 НК РФ нет ограничения на срок предоставления имущественного налогового вычета, на трех годах налоговая настаивает. точной методики определения этих трех лет тоже нет. По ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика. Это заявление может быть подано в течение трех лет со дня ее уплаты. Срок представления декларации за 2005 г. 30.04.06, срок уплаты НДФЛ по ней в позже на пару месяцев. Вот с этого времени срок давности и надо начинать считать. А то, когда работодатель удержал и перечислил НДФЛ, ко мне относиться не должно, поскольку налогоплательщик я. Вот и сроки.

Срок представления декларации за 2005 г. 30.04.06, срок уплаты НДФЛ по ней в позже на пару месяцев. Вот с этого времени срок давности и надо начинать считать.
    Чушь. Срок давности для возврата - 3 года с момента уплаты налога, а не срока уплаты, причем установленного для определенных категорий налогоплательщиков.

А то, когда работодатель удержал и перечислил НДФЛ, ко мне относиться не должно, поскольку налогоплательщик я.
    Налогоплательщику еще не мешало бы почитать ст.44, 45 и 226.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 04.03.2009 в 19:11.

Аноним
    Гость
    Чушь не большая, чем возможность проверки в 2009 году расходных документов за 2003 год.
    Теперь про момент уплаты.Как я могу узнать удержал у меня агент НДФЛ или нет и насколько правильно? А если совсем не удержал? Налогоплательщик-то я. С меня спрос если что и будет. налоговый период по НДФЛ год. и срок уплаты для налогоплательщиков 15 июля след.года. По Вашему получается, что если раньше уплатил, сам же и виноват?

Аноним, прежде чем умные изречения на страницу выплескивать и спорить, не желаете ли почитать НК РФ и прочие ненужные документы?
    возможность проверки в 2009 году расходных документов за 2003 год.
    Да хоть за 1993, если они имеют отношение к декларациям 2006-2008 годов.
    Как я могу узнать удержал у меня агент НДФЛ или нет и насколько правильно?
    Вообще, это Ваша обязанность - убедиться в правильности расчета и удержания налога, поскольку именно Вы являетесь налогоплательщиком (в случае неверного исчисления/занижения налога именно Вы будете его доплачивать). Проверяется это все очень просто - получением справки 2-НДФЛ от работодателя.
    А если совсем не удержал?
    пп.4 п.1 ст.228. Сдача декларации.
    срок уплаты для налогоплательщиков 15 июля след.года.
    Срок уплаты для некоторых категорий налогоплательщиков. Не Ваш случай.
    По Вашему получается, что если раньше уплатил, сам же и виноват?
    Кто, что и где здесь уплатил раньше чего?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    не желаете ли почитать НК РФ и прочие ненужные документы?
    В последнее время только этим и занимаюсь.к сожалению.

Да хоть за 1993, если они имеют отношение к декларациям 2006-2008 годов.
    Если слово "проверить" использовать в значении "посмотреть на них", то можно конечно и за 1993. только вот мои поставщики их больше 5 лет хранить, а тем более представлять налоговой для проверки не обязаны.
    Проверяется это все очень просто - получением справки 2-НДФЛ от работодателя.
    И я о чем! А 2-НДФЛ делается по итогам налогового периода. а налоговый период год.дальше уже говорил,повторяться не буду

пп.4 п.1 ст.228. Сдача декларации.
    Если агент не удержал налог, то самый мой.

Срок уплаты для некоторых категорий налогоплательщиков. Не Ваш случай.
    тут я не прав, спорить не буду. но срок все равно есть, только другой.
    Кто, что и где здесь уплатил раньше чего?
    Если налоговый агент удержит налог, то есть исполнт мою обязанность по его уплате как налогоплательщика, в момент выплаты зарплаты, то я со временем лишусь возможности получить вычет раньше, чем если бы он этого не сделал. Получется так?

Модератор
    А 2-НДФЛ делается по итогам налогового периода.
    Справка 2-НДФЛ предоставляется в любое время года по заявлению работника. Если нужна в феврале, получите 2-НДФЛ с начислениями января вот и все

Клерк Аватар для НВЗ
    А это разные мероприятия?
    А нет? Некоторые подают декларацию за 2008 год, а вычеты за 200..... лохматый.

У нас в магазине продаются хорошие счеты. Рекомендую.
    2005. 2006. 2007. 2008. Действительно, три получается!
    Ну сорри, просчиталась. А хамить-то зачем?

Некоторые подают декларацию за 2008 год, а вычеты за 200..... лохматый.
    В декларации 2008 года могут быть вычеты только 2008 года.
    А хамить-то зачем?
    Если я "хамил", то почему Вы лукаво улыбаетесь?

Если слово "проверить" использовать в значении "посмотреть на них", то можно конечно и за 1993. только вот мои поставщики их больше 5 лет хранить, а тем более представлять налоговой для проверки не обязаны.
    Как срок хранения документов поставщиками (кстати, какие у физлица поставщики? что они поставляют?) влияет на само право ИФНС проверять документы, предстваленные налогоплательщиком и датированные старыми годами? Правильно, никак не влияет. Точно также не влияет срок хранения документов поставщиками на право покупателя использовать эти документы для получения вычета.
    Если агент не удержал налог, то самый мой.
    Аноним, я понимаю, в споре рождается истина. Только я уже подустал её для Вас рождать. П.5 ст.228 НК РФ - вот это "самый мой" (а не п.4 ст.228).

Если налоговый агент удержит налог, то есть исполнт мою обязанность по его уплате как налогоплательщика, в момент выплаты зарплаты, то я со временем лишусь возможности получить вычет раньше, чем если бы он этого не сделал. Получется так?
    Получается так.

Клерк Аватар для НВЗ

Если я "хамил", то почему Вы лукаво улыбаетесь?
    Вот такая я загадочная.........

Аноним
    Гость
    Как срок хранения документов поставщиками (кстати, какие у физлица поставщики? что они поставляют?) влияет на само право ИФНС проверять документы, предстваленные налогоплательщиком и датированные старыми годами? Правильно, никак не влияет. Точно также не влияет срок хранения документов поставщиками на право покупателя использовать эти документы для получения вычета.
    из всего этого набора напрашивается именно мой вывод. проверять будут в значении "посмотреть на них", т.е. никак. а поставляют они стройматериалы.
    Аноним, я понимаю, в споре рождается истина. Только я уже подустал её для Вас рождать. П.5 ст.228 НК РФ - вот это "самый мой" (а не п.4 ст.228).
    я вообще-то о том же написал. и про декларацию, и про срок.

1. Кроме истребования документов у поставщиков есть и иные формы и методы налогового контроля. Но может быть и случай, когда ограничатся "посмотрением"

Аноним
    Гость
    Сегодня по разным консультационным конторам походил, информ.базы почитал. весело получается, кто во что горазд. выводы для себя сделал такие.
    1. В налоговой согласны на срок с 01.01.2006 и ...пока вычет не кончится.
    2. для сдающих декларацию в добровольном порядке нет ограничения в сроке представления таких деклараций, принять должны за любой год.
    3.В течении трех лет с момента уплаты налога по п.8 ст.78 НК можно предъявить обоснованное требование налоговоой о его возврате, которое подлежит безусловному исполнению.
    4.сроки возврата НДФЛ предусмотрены только для возврата налога налоговому агенту. сроков для возврата НДФЛ физическому лицу агентом нет.
    5. у человека есть право обратиться в суд для возврата налога в судебном порядке. срок 3 года с момента, когда он узнал о нарушении своего права.

Значит можно сдать декларации 3-НДФЛ с 2003 по 2008 г. За 2003-3005 г. налоговая, как и обещала, отказывает в связи с истечением срока. Далее обратиться в суд о взыскании за этот период. Излишняя уплата НДФЛ возникла в момент регистрации права собственности на дом в феврале 2009 г., до этого налог был уплачен правильно, с момента регистрации возникло право на возврат. Я узнал о нарушении своего права. пошел общий срок исковой давности.

1. +
    2. +. Только старье примут и выкинут. Даже есть письмо ФНС - указание, как выкидывать.
    3. +
    4. Не понял ситуации.
    5. +. Право обратиться есть. Обязанности суда удовлетворять заявление нет.
    пошел общий срок исковой давности.
    Ну, теоретически Вы можете добиться успеха в суде.

Подавать декларации за 2003-2005 хотите, чтобы не откладывать получение вычета на 2009 и последующие годы?

Аноним
    Гость
    1. +
    2. +. Только старье примут и выкинут. Даже есть письмо ФНС - указание, как выкидывать.
    3. +
    4. Не понял ситуации.
    5. +. Право обратиться есть. Обязанности суда удовлетворять заявление нет.
    Ну, теоретически Вы можете добиться успеха в суде.

Подавать декларации за 2003-2005 хотите, чтобы не откладывать получение вычета на 2009 и последующие годы?
    2. Хотят, так пускай выкидывают. Была декларация с документами и заявление, значит свою часть работы по получению вычета я проделал. Их дело мне ответить.
    4. Мне не подходит. Если б ООО, в котором я тогда работал было бы еще живо, я бы мог обратиться за возвратом после налоговой к ним. Про срок в письме Минфина №03-04-05-01/216 от 23.06.08 хорошо нарисовано.
    5.если б у суда были такие обязанности, о была бы жизнь!

Да.за те годы зарплата оч.хорошая была. сейчас не то, кризис. да и деньги нужны лучше утром.

4. За возвратом чего, простите???

да и деньги нужны лучше утром.
    Ну, если судилище не потребует у Вас денег, времени и нервов, то можно и посудиться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)