Показано с 1 по 4 из 4
  1. Ирис
    Гость

Налог на прибыль

Фирма создана в середине 2003 года. За 2, 3, 4 кварталы были убытки. В учетной политике стоит, что фирма должна платить налог на прибыль ежемесячно. Правильно ли я сделала, что не платила налог на прибыль за 1 квартал 2004 года?
    Сейчас по итогам 1 квартала у меня прибыль. С какого месяца я должна буду платить , с апреля или с марта? И до какого числа это нужно сделать? И могу ли я учитывать убыток прошлых лет в размере 30% уже в этом квартале, либо по итогам года при составлении годового отчета за 2004 год?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирис
    В учетной политике стоит, что фирма должна платить налог на прибыль ежемесячно.
    А почему не ежедневно?

3. Клерк Аватар для Irina_A
    Ирис, насколько я понимаю, в учетной политике у вас написано, что вы считаете налог на прибыль, исходя из фактически полученной прибыли, ежемесячно? Тогда в течение 1 квартала вы должны были подавать декларации за январь, февраль, март ежемесячно до 28 числа и соответственно и платить.
    Если же вы платите с авансами, то здесь все зависит от вашей выручки. Если она превышает в среднем за год 3 млн. в квартал, то вы сдаете декларации ежеквартально, но платите потом еще и ежемесячно в размере 1/3 суммы налога за предыдущий квартал. Если выручка маленькая, то платите только ежеквартально по итогу.
    У вас был убыток. По итогу 1 квартала расчитываете налог и платите до 28 апреля всю сумму налога. Далее определяете, платить вам авансы ежемесячно или нет. Если да, то 1/3 от этой суммы платите за апрель до 28.04.04, за май до 28.05.04, за июнь до 28.06.04., далее делаете расчет налога за полугодие, вычитаете налог за первый квартал, вычитаете все оплаченные суммы за 2 квартал и определяете сумму налога к доплате или к возмещению по итогу 2 квартала и т.д.
    Учесть убыток прошлых лет вы можете уже в 1 квартале, конечно в размере 30%.
    Желаю всем удачи!

4. Ирис
    Гость
    Ирина, Спасибо Вам за подробный ответ. Я все поняла :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)