Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

График предоставления первичных документов в бухгалтерию

Вот просьба. Аудиторы хотят видеть. У меня его нету. Какой может быть график при 10 человеках народа плохо представляю. И что там писать-тоже(( Может, кто списать даст или ссылочку? Со своей стороны могу поделиться прочими бумажками. У меня есть по документообороту и положения всякие.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Клерк
    А графика документооборота аудиторам недостаточно?

3. Клерк
    Ну вот, к сожалению. нет. Вот и сижу смотрю на разные графики документооборотов и пытаюсь сообразить, как их модернизировать. Да и какие у нас подразделения. И документы, которые предоставляют в бухгалтерию... Не понимаю, что надо указывать. Все документы как в графике документооборота или только которые нам приносят со склада там или после командировки.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Аудиторы хотят видеть.
    Что значит "хотят"? У вас нет необходимости разрабатывать график представления первичных документов. И нет обязанности. График документооборота в компании есть.

5. Клерк
    ай- с ними бодаться... Нашла решение, вбила дополнительный столбец в график документооборота и обозвала его срок предоставления документов в бухгалтерию. Вбила по всем денежным 1 день, по прочим 3-10 дней, по авансовым-согласно приказа руководителя. Крррасотишша))

6. Аноним
    Гость
    вы уж извините но слышу впервые что в организации должен быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ поядке график документооборота??? во многих организациях проходила аудит и никто никогда не требовал... расскажите пожалста где это прописано ??? на что надо ссылаться?

7. кво Аватар для Вислоухая
    где это прописано ??
    ПБУ 1/2008.График документооборота является приложением к учетной политике
    Последний раз редактировалось Вислоухая; 08.03.2009 в 21:16.

8. Клерк
    Честно скажу, тоже проходила аудит, никогда не спрашивали, редко когда пишут в замечаниях. А вот график предоставления документов в бухгалтерию на мой взгляд это вообще... Супертребование.
    Имхо, дело тут в том,что в аудиторском заключении должны быть замечания. Когда не хватает, пишут такого типа((

9. кво Аватар для Вислоухая
    Там в приложениях к УП не только график документооборота (еще утверждаемый организацией рабочий план счетов и т.д.). Так вот все из того перечня приложений мне записали в нарушения.

10. Аноним
    Гость
    ну я согласна с тем, что если в фирме много подразделений и документы все время теряются, то естественно этот график и нужен, но это в первую очередь необходимо для руководителя организации и гл. буха - чтоб все док-ты попадали в бухгалтерию вовремя,так сказать чтоб всех построить )))))) а ничего обязательного я здесь не вижу. в УП можно просто прописать - график документооборота не устанавливается. Нет в нем смысла если в офисе 5-10 чел сидит ))

11. киник Аватар для stas®
    ПБУ 1/2008.График документооборота является приложением к учетной политике
    Учетная политика - это не документ, к ней не может быть приложений. Ну и слов про график документооборота я тоже в ПБУ не нашел.

12. кво Аватар для Вислоухая
    график документооборота я тоже в ПБУ не нашел.
    Извините за неточность - есть про правила документооборота (п.4).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)