Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    4. размер этого пособия (без учета коэффициентов) будет одинаков на протяжении всего периода выплаты?
    Да за целый месяц, а не за полный пропорционально считать. Конечно необходимо отслеживать мин. и макс.

Аноним
    Гость
    Светлана Качурина Да за целый месяц, а не за полный пропорционально считать.

я не совсем поняла,что вы этим хотели сказать., поясните пожалуйста.

Модератор
    Аноним, пособие расчитывается один раз как СДЗ*40%*30,4 за каждый полный месяц и не зависит от количества дней в месяце (28, 30 или 31).
    Если в начале или конце отпуска по уходу месяц будет неполным, например, с 15 по 31 марта, то сумму пособия делим на 31 день марта и умножаем на 17 дней отпуска.

При очередных индексациях пособие не пересчитывается, но нужно проверять - не стало ли оно меньше нового минимума или же новый максимум позволяет увеличить сумму выплаты.

Аноним
    Гость
    Ничего странного, просто я в очередной раз решила проверить своего бухгалтера. За ней приходится проверять каждое очередное пособие или выплату.Вот и приходится разбираться. Она мне дала справку по начислениям с марта 2007 по октябрь 2007 (октябрь я отработала не полностью-ушла в декрет), т.е за 8 месяцев, и по ним делает расчет среднего заработка. Среднедневной заработок составил 647.9
    Выплаты с 13.03.2008 по 25.06.2009 До января 2009 они были максимальными, а с января сумма значительно меньше максимальной.Вот я и пытаюсь разобраться, что повлияло на размер выплаты. Помогите разобраться

Модератор
    Ясно.
    647,90*40%*30,4=7878,46 - это расчетное пособие.
    Оно превышает и максимум, для периода 01.07.2008-31.12.2008, и новый в 7194,03. Вам должны платить максимум и в 2009 году

Клерк
    Привет всем! подскажите пжл. как правильно отразить в Б/у начисления пособия по уходу до 1,5 лет, и в документах которые надо подать в ФСС для проверки.......

Модератор
    Дт 69 Кт 70 начислено
    Дт 70 Кт 50 (51) выплачено
    Дт 51 Кт 69 возмещение ФСС

Что значит "отразить начисление в документах которые надо подать в ФСС для проверки"?
    Представить копии заявления сотрудницы+приказ о предоставлении отпуска по уходу и назначении пособия+расчет пособия+ведомость 4-ФСС+письмо о возмещении. Возможно, Ваше отделение фонда попросит еще какие-то документы (табель, трудовую и тд и тп)

Клерк
    Таша спасибо,я видимо не правильно поставил вопрос,я имел ввиду начисления по проводке Д69 К70 сумма?-ее надо ежемесячнг указывать и начислять ,или сразу за год например?????и в ведомость 4-ФСС за 1 квартал соответственно указатькакую сумму в соответствующем разделе ведомости за квартал или за год вперед.....

Модератор
    drybin, пособие по уходу начисляется и выплачивается ежемесячно. Не забывайте - ведь сотрудница может в любой момент прервать этот отпуск и выйти на работу на полный день, потеряв право на пособие по уходу.

и в ведомость 4-ФСС за 1 квартал
    Если у Вас ОСНО, то пособия Вы будете отражать по факту их начисления в каждом отчетном периоде. Если спецрежим, то зависит от того - когда, за какой период Вы будет подавать на возмещение (за квартал, полгода, за целый год), отражаются уже выплаченные суммы.

Клерк
    спасибо,вы подтвердили мои мысли

Клерк Аватар для Tahy
    Вопрос такой:
    Сотрудница после отпуска по БиР вышла на работу, отработала 2 месяца из которых 1,5 была на больничном. Отправляем в отпуск по уходу до 1,5 лет- не идет, т.к. по больничному 100% по основному месту работы и по совместительству, а по собие по уходу 40% по основному, что получается в 5 раз меньше. Можно что-нибудь сделать в этой ситуации? Дело в том что ООО на УСН, поэтому больничный возмещают из ФСС по минималке, а пособие по уходу полностью. Директора это не устраивает. Я даже не знаю что придумать...

Клерк Аватар для Чиж
    А ничего и не придумаете.
    Отпуск по уходу-это право, а не обязанность.

Клерк
    Почему везде в примерах расчета пособия до 1,5 лет при расчете среднедневной з/п общая сумма делится на 365 дней? Ведь при расчете не учитывается сумма больничного по беременности и родам, и соответственно на 140 уменьшается количество дней. Или я что-то не так понимаю? Если отпуск по уходу начинается, например, 21 марта 2009 г., декрет был с 1 ноября 2008 по 20 марта 2009 г, то для расчета пособия по уходу берется период с апреля по март, из них ноябрь и часть марта - декрет, правильно?
    И еще 2 вопроса:
    1. Сумма пособия рассчитывается один раз на весь период и каждый месяц выплачивается одинаковая сумма, за исключением неполных рабочих месяцев?
    2. Если в течении года до отпуска по уходу до 1,5 лет было повышение окладов, то это никак не учитывается при расчете, т.е. индексации, как при расчете отпускных не происходит?

Модератор
    Почему везде в примерах расчета пособия до 1,5 лет при расчете среднедневной з/п общая сумма делится на 365 дней?
    Скорей всего, упрощают для наглядности. Тут никто так не считает

1. Правильно. Только при очередной индексации нужно проверять - не надо ли пособие увеличить, потому что оно оказалось меньше нового минимума или новый максимум позволяет увеличить назначенное ранее.
    2. Никак. Постановление 375 индексаций не предусматривает.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    то для расчета пособия по уходу берется период с апреля по март
    Если отпуск с 21 марта, то период для расчета среднего заработка с марта по февраль.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)