Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ANGEL

Затраты на интернет

Мы оплачиваем ежемесячную абонентскую плату за доступ к интернет. Как вы считаете, что может являться доказательством производственной необходимости такого пользования (нам выдают только акт выполненных работ, ну и с/ф конечно)?
    У нас есть свой сайт и я наверное могу на этом основании списать эту абонентскую плату за интернет, но как я понимаю в этом случае эти расходы, как и расходы на сайт будут облагаться расходом на рекламу?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    [QUOTE=ANGEL]Мы оплачиваем ежемесячную абонентскую плату за доступ к интернет. Как вы считаете, что может являться доказательством производственной необходимости такого пользования (нам выдают только акт выполненных работ, ну и с/ф конечно)?
    [QUOTE]

Производственная необходимость в услугах связи.

Клерк Аватар для ANGEL
    Я много где читала, о том что нужно доказывать эту производственную необходимость. Например при оплате межгорода требуется расшифровка "куда звонили (тел. номер) и зачем (этот номер в договоре с контрагентом)", и при оплате услуг интернет тоже требуется нечто подобное (о том, что мы "нужные" странички посещали), но что, и где это взять???

Клерк
    Не надо доказывать налоргам, что вы посещали нужные страницы. Они должны будут доказывать, что вы посещали ненужные....
    А производственную необходимость доказать легко: распечатайте пару е-мэйлов, например... Да и 1С-ина автоматом "сосет" курсы валют ЦБ с rbc.ru...

киник Аватар для stas®
    Например при оплате межгорода требуется расшифровка "куда звонили (тел. номер) и зачем (этот номер в договоре с контрагентом)", и при оплате услуг интернет тоже требуется нечто подобное
    Неверно и то, и другое.

Клерк Аватар для ANGEL
    Неверно и то, и другое.
    А как это сделать то?

Модератор Аватар для Январь
    QUOTE]А как это сделать то?[/QUOTE]
    Наверно, издать приказ о производственной необходимости услуг связи в виде доступа в интернет для того-то и того-то, и жить спокойно.

Клерк Аватар для ANGEL
    Может быть и так, хорошо если этого будет достаточно.....

Клерк Аватар для Tatyana65
    Совсем недавно на курсах повышении квалификации наш преподаватель (она действующий аудитор) сказала, что никаких доказательств не нужно, налоговая это принимает. Также как и междугородние разговоры (их, кстати, можно объяснить маркетинговыми исследованиями ), и мобильную связь. И это все замечательно уменьшает налогооблагаемую базу.
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для ANGEL
    Может быть и так......, ну тогда можно интернет использовать как угодно , по мобиле трещать со всеми родственниками и зарубежными друзьями, и по межгороду со всем миром разговаривать ... и мне за это ничего не будет

Модератор Аватар для Январь
    и мне за это ничего не будет
    Вообще то для этих целей есть собственники организации В их интересах, что связь использовалась по назначению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)