Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Графа 4 трудовой книжки

Всем привет. Подскажите кто знает:
    ситуация - испортили труд.книжку (НЕ ПОТЕРЯЛИ)
    по норм.актам - выдаю дубликат, как заполнять все поняла кроме одного ---- "в гр. 4 указывается наименование, дата и номер документа на основании которого произведены соот-ие записи в дубликате".
    Вопрос: какой документ я указываю при заполнении дубликата? Вот если труд.кн. утеряна, то я указываю реквизиты справки, полученных с предыдущих мест работы. Но в моем случае эти справки не нужны (как я поняла, прочитав все, что можно было вычитать про эти тр.книжки). Может мне нужно указать реквизиты приказа на основании которого я выдаю этот дубликат тр.книжки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Светлана ТР Посмотреть сообщение
    в гр. 4 указывается наименование, дата и номер документа на основании которого произведены соот-ие записи в дубликате".
    А Вы вдумайтесь сначала в формулировку: в графе 4 указывают реквизиты документа, на основании которого произведены ЗАПИСИ в дубликате. Какие это могут быть записи? О приеме на работу, о переводе, о получении квалификации...и т.д.
    Следовательно, в графе 4 указываете дату и № приказа о приеме на работу, о переводе, о получении квалификации...и т.д.
    Никакого приказа о выдаче дубликата не должно быть.

Клерк
    Сама формулировка мне ясна и что там писать я тоже понимаю. Я не понимаю, что мне писать в этой графе в том случае, если я выдаю дубликат тр.книжки, кот. я испортила. Я должна просто переписать из испорченной трудовой в новую трудовую данные по гр. 4 (по другим данным нет вопросов). Опять же почему возник это вопрос: перечитав все, что можно, в т.ч. и на форуме, вычитала о том, что при выписке дубликата в гр. 4 вносят номер справки с предыд.места работы, кот. подтверждается факт работы (это правда в том случае, если тр.кн. была утеряна). Я просто тупо переписывая гр. 4 из испорченной в новую??????

Аноним
    Гость
    Стесняюсь спросить - а что значит-испортила? Она совсем в непотребном виде, или просто записи внесены ошибочно?
    Если вариант 1 - то следующий вопрос - До Вашего предприятия записи есть? Если да - то я бы посоветовала послать официальный запрос на эти предприятия и тогда на основании их справок внести соответствующие записи в дубликат. И эти же справки надо подколоть сзади к трудовой. Часто таких предприятий уже нет в природе. Тогда запрос в архив (городской, областной и пр.) В общем, - головная боль - могу только посочувствовать.
    Если вариант 2 - то совсем просто. Пишете: "Запись №...от...числа считать недействительной. И с новой строки новая запись со следующим №"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)