Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой статье привлекают к ответственности за непредставление налоговых регистров? Какой размер штрафа?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой статье привлекают к ответственности за непредставление налоговых регистров? Какой размер штрафа?
По моему мнению, штрафов за непредоставление регистров налогового учета вообще не должно быть, т.к. в ст.120 НК ч.1 сказано, что отсутствие регистров бухгалтерского (не регистров налогового) учета влечет взыскание штрафа.
Ольга.

НК-126. 50 руб. за каждый непредставленный документ (если он есть конечно).
Best regards, Михаил
Я думаю, что по 126 статье тоже проблематично оштрафовать, т.к. если нет регистров налогового учета, то и предоставлять нечего.
Ольга.

И я про то же.... если нет регистров налогового учета, то и предоставлять нечего.![]()
Best regards, Михаил
А существует ли вообще ответственность за неведение налогового учета? По-моему, пока она не предусмотрена. Налоговики до сих пор не внесли необходимые поправки в НК.
Сегодня по рассылке пришла статья как раз с этим же вопросом. Там было разъяснение, что по 126 ст. штрафовать за непредоставление налоговых регистров нельзя.
Sirin, похоже на то...... во всяком случае просматривая кодекс в виде HTML-справки с возможность поиска ничего подобного не нашла.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Вот тут есть статейка на эту тему.....
http://www.witrina.ru/witrina/zakon/...0030926nal.htm
Настя, спасибо большое!
Sirin, да не за что...... мне и самой было интересно, потому как их не веду))))))))
Натсён!!!
Ай-яй-яй!!!![]()
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Shure, может когда-нить..... к 2005 году и исправлюсь))))
А я тоже запустила, не вела. Думала, что годовой сдам и заведу... за весь год..
А что-то теперь и неохота, раз ненаказуемо..
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)