Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Совмещение режимов, освобождение от НДС

Добрый день!

Ситуация: с момента регистрации в качестве ИП у меня была чистая вмененка. В следующем месяце возникнет выручка, под вмененку не попадающая. Заявление на УСН я не писала, поэтому попаду под ОСНО. Хочу написать заявление на освобождение от уплаты НДС. В 2-милионный лимит укладываюсь с запасом. Не могу понять, какие документы отнести в налоговую. По списку вижу вот это:
    1. Уведомление об использовании права на освобождение.
    2. Выписка из бухгалтерского баланса (для организаций).
    3. Выписка из книги продаж.
    4. Выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (для индивидуальных предпринимателей).
    5. Копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.

Для меня подходят пункты 1 и 4. Но насколько я знаю, вмененщики эту Книгу из п.4 не ведут. У меня ее нет. Выручка по вмененке в 2-милионный лимит не включается. Таким образом, мне нечего подавать в налоговую кроме уведомления?
    Или написать им еще в дополнение письмо в свободной форме, что выручки по другим системам налогообложения у меня нет и никогда не было? Не могут они мне на этом основании отказать в освобождении от уплаты НДС, пока я 3 месяца не проработаю на совмещенных режимах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С ОСНО на УСН - только с 1 января при условии подачи заявления о переходе в сроки.

Клерк
    А может быстренько открыть ООО с УСН , дабы не рисковать с НДС и прибылью?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! А те деньги вернуть как ошибочный платеж.

Клерк
    Цитата Сообщение от ARDIS Посмотреть сообщение
    С ОСНО на УСН - только с 1 января при условии подачи заявления о переходе в сроки.
    Это я в курсе, вопрос абсолютно не в этом.

Во-первых, какая прибыль? ИП на ЕНВД. У меня возникнет доход, не попадающий под ЕНВД. В случае с ИП это мне грозит - НДФЛ 13% + ЕСН с дохода ИП, при чем тут прибыль? ....
    Во-вторых, ООО с УСН есть, но деньги на него перегнать 1. нереально, т.к. это выручка от аукциона с бюджетным учреждением - они деньги то туда то сюда перегонять не смогут.
    2. С ООО потом эти деньги не выцарапаешь, а с ИП я их сниму куда как проще.

Так вопрос-то все-таки был в том, как не попасть под НДС? Уведомление об освобождении я вполне успеваю подать, но ЧТО подать вместе с этим уведомлением, если никаких книг учета и пр. никогда не было?
    Реально ли сделать так, чтоб налоговая не отказала в освобождении на основании того, что не все документы предоставлены?

Модератор
    Нарисовать книги за последние три месяца. Пустую книгу продаж и книгу доходов-расходов по ОСНО
    Либо быстро перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой на УСН. Но это не всегда возможно

Клерк
    Над.К, на самом деле. Спасибо за подсказку. Пустые я за минуту выкатаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)