Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Оформление Генерального директора

Добрый день.
    Нужна помощь.
    Первый вопрос.
    В ООО Ген.директор - один из учредителей. Основное место работы. Полный оклад. Открыта новая фирма и ген.директором назначен он же. Как правильно его оформить по второй фирме - по совместительству (на полставки), или можно на полную ставку как по основному месту работы? Какую запись сделать в трудовой? Как быть со стандартными налоговыми вычетами (и на детей в том числе)?
    И второй вопрос:
    какими проводками отразить оприходование ксерокса (7 000 руб.), который Ген.дир.(он же учредитель) купил за свои деньги для фирмы? Его доля в УК составляет 35%...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    какими проводками отразить оприходование ксерокса (7 000 руб.), который Ген.дир.(он же учредитель) купил за свои деньги для фирмы?
    - зависит от вашей УП, от того - будете ли возмещать ему эти деньги или нет
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    На двух основных местах работы он работать не может. Поэтому только по совместительству. Запись в трудовой можно сделать только по основному месту работы, по совм. если хочет работник. А вычеты предоставляются только по основному месту, совместителям вычеты не дают.

Клерк
    Как правильно его оформить по второй фирме - по совместительству (на полставки), или можно на полную ставку как по основному месту работы? Какую запись сделать в трудовой? Как быть со стандартными налоговыми вычетами (и на детей в том числе)?
    И второй вопрос:
    какими проводками отразить оприходование ксерокса (7 000 руб.), который Ген.дир.(он же учредитель) купил за свои деньги для фирмы? Его доля в УК составляет 35%...
    Спасибо.[/quote]

1. оформляете его по совместительству на полставки. если з/п не устраивает, просто в штатном расписании оклад делаете в 2 раза больше, соответственно 0,5 ставки получается нужная сумма.
    если по основному месту работы вычеты предоставляются, соответственно, по совместительству уже нельзя. если нет, пишите справку от 1-ой конторы о том, что вычеты не предоставляются. и во 2-ой можете принимать.
    2. Д10 К71

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное. Лаконично, понятно.

киник Аватар для stas®
    А вычеты предоставляются только по основному месту, совместителям вычеты не дают.
    Неверно. Вычеты предоставляются только одним источником доходов, но каким - основным местом работы или на работе по совместительству - выбирает работник.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, как правильно оформить ГД и единственного учредителя по совместительству.
    Труд. договор самому с собой заключить нельзя, а как тогда? В трудовой книжке, если это совместительство, нужно делать запись?
    Просто сейчас надо предоставить в ФСС документы, подтверждающие, что я работаю в ООО на должности ГД по совм-ву, а запись я еще не делала себе в ТК. Как правильно оформить?

Просто ФСС вообще грозится не возмещать пособие, т.к. ГД и он же единственный учредитель якобы не является работником организации, но я нашла судебную практику по данному вопросу и хочу ее тоже приложить к докам.

Вот к примеру http://www.nalogrf.ru/?mode=sit;tax=3;l=136346
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Умничка Аватар для pretty
    И еще, при совместительстве разве нельзя работать на полной ставке? У меня по совм-ву оклад 10000, как полная ставка. Мне надо поменять полную на 20000 задним числом или можно 10000 оставить?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

киник Аватар для stas®

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)