Показано с 1 по 5 из 5
  1. Красный Мак
    Гость

Курсовые разницы всю отчетность испортили за год

Помогите, пожалуйста, участник общества требует показать 100 тысяч прибыли в бухгалтерском балансе за год, а я не могу. Проблема в том, что у меня висели весь 4 квартал авансы выданные в долларах, а как рос курс всем известно, в итоге, курсовых разниц от переоценки валютного аванса в НУ на 400 тысяч накапало, и они облагаются налогом на прибыль, а в БУ их нет этих доходов. Заколебалась объяснять, не понимает. Если увеличу выручку, существенно возрастает налог на прибыль 400*0,24 =96 тысяч, да еще надо в БУ поставить на 99 счет сам налог по году, что опять попортит бухгалтерский финансовый результат.
    Есть ли такие доходы, которые можно учесть только в БУ? Что делать, уважаемые клерки, помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Есть ли такие доходы, которые можно учесть только в БУ?
    Деньги от учредителя, доля которого в УК больше 50%. Не пойдет?

3. Красный Мак
    Гость
    К сожалению нет таких учредителей, у всех менее 50%. Спасибо.

4. Клерк
    а для чего ему это надо?

5. Красный Мак
    Гость
    Прибыль для банка показать.

Письмо откапали № 03-03-06/1/508 от 04.09.2008 Минфин РФ заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А. Комова
    "В случае осуществления предварительной оплаты полной или частичной стоимости товара, по оплаченной стоимости товара по нашему мнению, доходов (расходов) в виде суммовой разницы и доходов (расходов) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы (когда оплата осуществляется в иностранной валюте) не возникает."
    Вот дословно.
    А теперь хочется нецензурно выругаться, т.к. под это надо переписывать 1С 8,1 и переделывать на 01.01.08 проводки по ВАЛ60 с начала года, пересчитывать налоговую себестоимость и валютные авансы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)