Я оказываю услуги по ведению бухучета. Подскажите, при заполнении первичных документов за главного бухгалтера должен подписывать руководитель организации или нужно ставить мою фамилию?
Я оказываю услуги по ведению бухучета. Подскажите, при заполнении первичных документов за главного бухгалтера должен подписывать руководитель организации или нужно ставить мою фамилию?
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
Я оказываю услуги по ведению бухучета
и не знаете кто подписывает????
лето - это маленькая жизнь
Ну спасибо за ответ !!!!!! Вы такая добрая !!!! Да оказываю и не знаю, а вам что ответить трудно? А я то думала что этот сайт призван помогать людям...., наверное ошибалась! ЖАЛЬ!
Я вообще-то спросила о первичныхдокументах, а не об отчетности....
а вот у меня тоже ООО, и я во всех документах пишу, бух. не предусмотрен, это не ошибка?
в расходниках, приходниках, накладных ....... вообще во всех это пишите???я во всех документах пишу, бух. не предусмотрен![]()
да![]()
интересный подход. а ктож типа в кассовых доках расписывается - никто?да
а у нас все через без нал.
.................![]()
я не понимаю))))
и я не очень понимаюя во всех документах пишу, бух. не предусмотрен
ну полностью во всех... первичка, отчетность вся... так можно делать или нет![]()
на кого возложенна обязанность по ведению бух учета в орг-ции?
ой... как на кого. просто в уставе написано, что директор может подписывать документы бухгалтерские... а про обязаности ни чго не сказано... уф.. ни чего не понимаю
129-ФЗ "о бух учете"
Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
б) ввести в штат должность бухгалтера;
в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
г) вести бухгалтерский учет лично.
он и подписывает в таком случае за буха
и что же мне теперь делать, уже годовй отчет делаю, это грубая ошибка?!
ст. 9 того-же закона
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;ж) личные подписи указанных лиц;
, а законы не читаю.уже годовй отчет делаю
ну как я поняла вот например у меня в накладно уакзан отпуск груза разрешил - директор такой то.
гл. бух. - не предусмотрен...
ой не понимаю я ни чего.
я новичк просто....
у меня в накладно уакзан отпуск груза разрешил - директор такой то.- фио дирагл. бух.
так с этим я разобралась, а вот что то будет если у нас весь год так шел
У меня договор на ведение учета. В таком случае как лучше сделать? А можно прямо в договоре это оговорить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)