ИП имеет газель,оборудованную для оказания услуг шиномонтажа. И на этой же газели разместил рекламу своей деятельности и № телефона. Возникает ли у ИП обязанность платить ЕНВД на рекламу. Если да, то какой показатель используется для расчета налога?
ИП имеет газель,оборудованную для оказания услуг шиномонтажа. И на этой же газели разместил рекламу своей деятельности и № телефона. Возникает ли у ИП обязанность платить ЕНВД на рекламу. Если да, то какой показатель используется для расчета налога?
не возникает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а почему? Обоснуйте пожалуйста. Я тоже думаю что нет, потому что согласно ст. 346.27 Кодекса под размещением рекламы на транспортном средстве понимается предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортном средстве, осуществляемая с соблюдением требований Федерального закона "О рекламе", на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство. А ИП сам с собой договор не заключал ведь. Но вдруг есть другое видение...
Последний раз редактировалось skrivonosova; 04.03.2009 в 16:39.
Размещение любой информации о вашем ИП на автомобиле считается рекламой и подлежит регистрации (регистрации - в зависимости от региона)

Регистрация - это одно, а ЕНВД совсем другое.
skrivonosova, потому что рекламирование самого себя не является предпринимательской деятельностью в принципе
Вот и я не пойму(та же ситуация) -налог платить будем? тоже на машине ИП реклама.
и чё непонятно то?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним, два раза в теме написали, что ЕНВД не возникает. Надо третий раз ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)