Приобрели ОС бывшие в эксплуатации. Продавец наш их реализовал по остаточной стоимости, которая меньше 20000 руб. Какие доки должен предоставить продавец и как эту покупку отразить в учете?
Приобрели ОС бывшие в эксплуатации. Продавец наш их реализовал по остаточной стоимости, которая меньше 20000 руб. Какие доки должен предоставить продавец и как эту покупку отразить в учете?
ОС-1 от продавца. У себя на учет в БУ согласно вашей УП. В НУ не амортизируемое.
Согласно НП в БУ ОС менее 20000 учитываются в составе материально-производственных запасов. А какой док мне, как покупателю такого ОС, надо оформить для его учета. И как вводить в эксплуатацию?
и документы составить как на все остальные материалы, приходный ордер, требование накладная на отпуск в пр-воОС менее 20000 учитываются в составе материально-производственных запасов
А если покупаем ос б/у у фирмы, которая занимается перепродажей б/у техники, нам акт по ос-1 нужен или нет? или достаточно договора, акта приемки-передачи в произвольной форме, с/ф,счета и торг 12![]()
тогда это не реализация ОС, а реализация товаров- договор, накладная и с-ф.занимается перепродажей б/у техники
Купили б/у агрегат с карточкой, по которой он амортизирован полностью, купили новый двигатель для него и я теперь не знаю как это все скомпоновать и куда отнести![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)