Категорически приветствую.
YUM, ню и ню-ню не будет, в целях сохранения психического равновесия присутствующих. Вы потом заикаться всю жизнь будете а я виновата останусь
Ой нет, на это я пойтить не могу, меня потом совесть заест за невинно загубленные души.
У мну вот картридж бьётся в конвульсиях, кажись помирать собрался. Такую красивую выписку мне распечатал, в полосочку - здесь видно, здесь не видно... пошла новый просить
не...только писят....![]()
Почему-то я Вам верю...
конечно...разница в сто лет....![]()
Почему-то я Вам верю...
Привет, я извиняюсь за свой вопрос..не совсем обычный..но с самого первого дня регистрации на форуме он мне не дает покоя...что за звездочки под моим ником на форуме, которые закрашиваются в зависимости от количества сообщений?? что от них зависит???
Купил намедни девайс чудесный. Так - мЭлочь. Универсальную "педаль" для "видео-двойки",а то как-то непривычно ходить ногами и тыкать пальцем для переключения.
Но , сейчас не об этом. Конкретно - об "педали". Она - универсальная и ее, теоретически, можно настраивать на любую технику.
Продавец в магазине рьяно убеждал меня, что "инструкция внутри".
Врал!
Нету там.
Поэтому, как и положено нормальному русскому мужику, стал исследовать "методом тыка".
Первым делом "втыкнул" батарейки, которых, вопреки написанному, "внутри" также не случилось.
Дальше дело пошло веселее. Пульт радостно мигал кнопочками при каждом нажатии.
На том и останавливался.
Пришлось искать инструкцию по имени девайса в сети.
Что характерно, нашлась. Правда, на другую модель, зато - на русском. "Внутри", примерно на 13-й страничке инструкция повелевала:
Пункт первый - вложить батареи в гнездо , соблюдая полярность.
НУ, с этим я и без инструкции справился.
А вот дальше...Самое нужное - как познакомить пульт с телевизором или еще чем..
" Если устройство UR82 Вас «не понимает» , то оно мигает несколько раз после этого нужно повторить ввод кода. Каждый «понятый» код квитируйте коротким миганием Вашей индикаторной лампочки"
Задумался!
Может оно и правильно, что русский мужик вначале "методом тыка" пробует поладить с этими заморскими
чудесами?
Поскольку, лично у меня, серьезные трудности с миганием моей индикаторной лампочкой ( я даже не знаю где она у меня вставлена).
А уже "квитировать" я абсолютно не готов![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, ненуачё сказано квитировать, давай - квитируй! Кстати, если лампочка таки найдется, оченно хотелось бы посмотреть где этот чудо девайс в организме расположен.
ндя. сколько же есть слов в словаре которых я не знаю...
А мне гипс сняли! Хороший такой доктор. костыли убрал. и по рукам "куда потянулась? встала, встала! не боись, пошла, пошла." И ведь пошла. правда похожа я на помесь журавля и Чарли Чаплина. скорость движения два метра в минуту. с медитацией перед и после каждого шага. Но ведь получается. Чем дальше, тем не так страшно встать. Но велено ходить дальше и больше.
Доктор палочку покупать за претил. разрешил только фиксирующую повязку купить, если будет нога подгибаться.
И все таки я его люблю. потому что пока на больничном была всех рекомендаций было: "водку только с молоком. таблетки не жрать, койку не греть и жопу не отращивать"
интересно если я ему тортик притащу, это будет правильно понято?
Ну очень он классный мужик!!!
Аня Малец, ну кто классному мужику тортики дарит, а?! я голосую за коньяк![]()
или коньяк.![]()
Ну так доктор был прав, за месяц пару кг я наверное набрала. все таки и на работу на такси, и с работы на машине, (и на не полный день, и не каждый день...) да и так большая часть перемещений недалеко и недолго. Так потребность за едой в магазин гоняла бы, но у нас соседи в магазин собираясь к тебе за списочком заглянут... вообщем сплошное поощрение лени.как ни крути, а на костылях особо-то не распрыгаешься.
![]()
как человек, имеющий некоторый опыт хождения на костылях, могу сказать:
1. первое время в руках чавой-то не хватает!
2. зато в них можно всякие предметы класть
3. под ноги перестаешь смотреть месяца через полтора.
4. с "палочкой" доктор не прав. Она не для инвалида, а для окружающих. Чтобы не толкнули случайно.
(ЗЫ. я сам с ней ровно один раз ходил. Мешала сильно. Да)
5. сам-главно, сейчас ходить не торопливо! Мышцы на ноге сильно исхудали, истончились и отвыкли принимать на себя.
(ЗЫ. у меня объем икроножной и бедра, по периметру, "догнал" другую ногу примерно через год! А визуально - и сейчас не вся в норме)
6. Не бегать! Не прыгать и даже не пытаться. Года два!
7. Костыли не выбрасывать. Года три ( примета) Потом - подарить кому-нить...
8.Судороги. Аня, будь готова к ним.Приходят по ночам. Важно - проснуться при их приближении и встать на всю стопу, наклониться вперед...
Причина - застой продуктов распада в ноге. Когда еще кровоток наладится...
9. Тяжести не носить на этой стороне! Ни килограмма !!! А то- всю ночь будешь стоять как цапля на одной ноге, ибо нагрузка - ухудшает кровоток, а он и так не в норме.
Удачи!
Да, кстатЕ, я тут не писала про семейный подряд в целях выполнения планов травматологий?![]()
Вот давным давно, хотелось в эту ветку хорошие новости складывать.
Но ввиду их редкости, получилась флудилка.
Вот.Есть такая новость сегодня. Есть!Практически, это новая машина. С новым крылом и авионикой.Транспортный самолёт Ил-76МД-90А совершил свой первый полёт. Борт провел в воздухе около 40 минут.
Ил-76МД-90А был изготовлен ЗАО «Авиастар-СП» в Ульяновске. Самолёт, имеющий заводской номер 01-02 и получивший регистрационный номер RA-78650, был передан на лётно-испытательную станцию 5 июля 2012 года. После завершения наземной отработки бортовых систем самолёт приступил к лётным испытаниям
Продолжаем про "хорошее" :
Епископ Русской православной церкви опустил на Северном полюсе в океан мемориальную капсулу с благословением патриарха.
Надпись на мемориальной капсуле гласит, что «благословением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освящение Северного полюса знаменует 1150-летие государственного бытия Российской державы», сообщается в пресс-релизе.
Церковная миссия прошла в рамках высокоширотной экспедиции «Арктика-2012», организованной Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом (ААНИИ). В точке Северного полюса епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил мемориальную капсулу, которая затем была опущена в воды Северного ледовитого океана. В церемонии приняли участие руководитель экспедиции Владимир Соколов и капитан атомохода «Россия» Олег Щапин.
Как уже сообщалось, экспедиция на борту атомного ледокола «Россия» стартовала из Мурманска 8 сентября. 12 сентября ледокол достиг Северного полюса и проследовал далее к дрейфующей станции СП-39, которую предстоит снять с льдины, а также подыскать новую льдину для СП-40
Как и историческая установка российского флага на дне моря на Северном полюсе в 2007 году, нынешнее символическое, но всё так же политически мотивированное церковное освящение иллюстрирует современное отношение в России к арктическим вопросам. По словам епископа Иакова, это событие имеет общецерковное и общегосударственное значение. Оно символизирует усилия государства по возвращению позиций России и подтверждению ее достижений в Арктике.
Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен
мдяа-а-а-аа...
Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту может только позавидовать такому наименованию...
Если он, Пеле, про него знает![]()
Ух-ты!Сейчас посетителей: 2683. Пользователей: 117, гостей: 2566
Рекорд одновременного пребывания 8,965, это было 16.10.2012 в 13:02.
Присутствовал при установлении рекорда и не заметил!
Ан, нет!
Заметил!!!
У меня комп "упал" в перезагрузку. Видать не выдержал такого количества присутствия![]()
ну вот, еще хорошая новость.
Проект имеет "принципиальную" поддержку Правительства, намекавшего устами Премьера, что местные авиалинии надо как-то , чем-то...А то получается как в плохом анекдоте, в Новосибирск из Иркутска ...через Москву летать приходится.В Подмосковье наладят выпуск модернизированной версии Ан-2
23 октября на совещании в Жуковском губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что в Московской области необходимо в течение следующего года наладить выпуск модернизированной версии Ан-2. Ранее, сообщает Накануне.RU, заместитель губернатора Тимур Иванов заявил, что «делать это можно на базе Балашихинского авиапредприятия».
Реагируя на слова одного из руководителей аэродрома в Жуковском о том, что создание самолетов малой авиации будет нерентабельно при существующих аэропортовых сборах, Шойгу заметил: "Хорошо, что вас не слышат в Тикси, Подкаменной Тунгуске или других труднодоступных населенных пунктах Сибири. Смотрите, в Якутии уже 15 лет нет санитарной авиации. И если бы не самолеты "Алроса", которые страшно дорогущие, я не знаю, как бы там вообще люди жили, как бы там осуществлялся Северный завоз! Неделю назад я общался с губернаторами Сибирского федерального округа, и они просили, чтобы руководитель федерального округа пореже собирал бы их на совещание, потому что из Иркутска в Новосибирск добираться надо через Москву", - рассказал Шойгу.
"Я точно знаю, - заключил губернатор, - что с мая будущего года мы будем делать самолеты в Подмосковье, чего бы мне это не стоило! Костьми лягу, но мы обязательно начнем делать Ан-2 и сделаем до сотни штук".
В процессе обсуждения на проф-форуме, новость, в целом была одобрена. По раскладам, получается, что АН-2 имеет хорошие перспективы вернуться в небо с новым двигателей ( американским), авионикой ( вроде бы - наша).
В любом случае, 300 единиц , только в ДОСААФе, могут создать хорошую перспективу для трудоустройства множества людей.
Правда, есть кое-какие сложности бюрократического характера. Ан-2 не имеет сертификата летной годности.
И, судя по всему, его получить не сможет, поскольку нашим требованиям, списанным с американских, "Антоша" не удовлетворял никогда. Что не мешало ему 60 лет бороздить необъятные просторы ... Большого театра. Воздушного
Упрек "правильных пилотов" "арбузов" и "бобиков" в том, что конструкция включает в себя "тряпки" был отметен специалистом авиаремзавода, на котором планируется проводить модернизация АН- 2 в АН-2МС.
Попутно, обсудили и возможность появления "своего" двигателя от "Мотор сич" МС -14 с соседней Украины.Позвольте реплику насчет "тряпок" ... Благодаря использованию такой допотопной технологии конструкция Ан-2 является 100% доступной для дефектации при ремонте и позволяет заменить любой дефектный элемент. Самолет Ан-2 единственный, который не имеет назначенного срока службы (только ресурс в часах) ! Кроме того и тряпка сейчас стала синтетическая, мы на нее гарантию даем 7 лет... Ну а если подумать о применении для обтяжки крыльев современной фольги, то может быть можно и скорость самолета поднять, если мощность СУ позволяет?
НУ что, полетаем?![]()
И снова о хорошем!
сообщает "Фонтанка" со ссылкой на ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»Аэропорт Пулково преодолел прошлогодний показатель по пассажиропотоку.
Сегодня, 31 октября 2012 года, пассажиропоток аэропорта Санкт-Петербурга превысил рекордную планку в 9,6 млн пассажиров.
Напомним, по итогам 12 месяцев 2011 года пассажиропоток аэропорта Пулково составлял 9 610 767 человек.
Эх, кабы нам еще и сам аэропорт приличный достроить...Не то, стыдно перед прилетающе-улетающими.![]()
И снова о хорошем.
В Тампере планируют открыть Эрмитаж 07.11.2012
Дворец Nasilinna ("Нясилинна"), уникальный памятник необарочной архитектуры в Тампере, может стать филиалом петербургского Государственного Эрмитажа подобно тем, что уже существуют в Выборге, Амстердаме и Италии. В залах дворца планируется проводить временные выставки произведений искусства из коллекции Эрмитажа.
Размещение шедевров Эрмитажа в историческом здании безусловно придаст дополнительный импульс развитию городского туризма. Хотя и нет полной уверенности в том, что небольшие масштабы дворца позволят осуществить эту идею, власти города все же видят пути решения проблемы. В конце 2012 года делегация из Тампере отправится в Петербург, чтобы обсудить проект более детально.
Дворец Näsilinna архитектора Карла Августа Вреде расположен на окраине города. Он был построен в 1898 году Питером вон Ноттбеком, сыном Вильгельма вон Ноттбека, директора известной текстильной компании Finlayson и первоначально назывался Milavida. С 1908 по 1998 год во дворце располагался Музей области Хяме (Hämeen museo), после чего здание пустовало. В апреле 2012 года развернулась большая кампания по возрождению исторического объекта, результатом чего стало предложение о филиале Эрмитажа. В 2013 году во дворце начнутся дорогостоящие реставрационные работы.
Ну вот, как говорит Фонтанка , сегодня светлый день в календаре!
Но и самый ностальгический. Т.к. именно сегодняНеизвестно как было бы при старом режиме, неизвестно почему именно в деревне Кашино. Но именно там случилось событие, которое мы все знаем..14 ноября 1920 г. в Кашино была пущена в эксплуатацию первая в России сельская электростанция. И (как уверяли современники) Лично Владимир Ульянов (Ленин) вкрутил и зажёг первую электрическую лампочку. И затмил этим событием имя Лодыгина . Простая лампочка, стала лампочкой Ильича!!!.
Севастопольскую бухту покинули последние корабли белого флота. Последние русские офицеры покинули охваченную безумием Россию…..
Этот исход Русской армии генерала Врангеля за пределы Отчизны официально принято считать временем окончания Гражданской войны на Юге России.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)