Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Timur1976

Оптовые базы, гарантии, сертификаты

Добрый день! ИП, ЕНВД, розничная торговля игрушками и канцтоварами.
    Сначала закупали товар в Питере и Москве, нам присылали сертификаты на товар. Не так давно, стали закупаться канцелярией на местной оптово-розничной базе, возник вопрос - приобретаем, допустим калькуляторы, игрушки (на них написано сертифицированы), фломастеры - они нам обязаны выдавать сертификаты? А в случае калькуляторов, кто будет отвечать в случае неисправности? Понятно, что придут ко мне, как продавцу, но ведь я же не уполномоченное лицо для ремонта. Т.е. это надо с кем-то заключать договор на ремонт? в течение гарантийного срока, ремонт бесплатен, но в моем случае, получится, что за ремонт платить буду я? Подскажите, как все-таки правильно оформлять продажу калькулятора с оформлением гарантии и последующий ремонт в течении гарантийного срока. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Добрый день! ИП, ЕНВД, розничная торговля игрушками и канцтоварами.
    СПодскажите, как все-таки правильно оформлять продажу калькулятора с оформлением гарантии и последующий ремонт в течении гарантийного срока. Спасибо.
    При продаже калькулятора попробуйте организовать его проверку продавцом и покупателем,акт подписать,что все работает при проверке,и потом претензии не принимать после подписания этого акта

Клерк Аватар для Timur1976
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    При продаже калькулятора попробуйте организовать его проверку продавцом и покупателем,акт подписать,что все работает при проверке,и потом претензии не принимать после подписания этого акта
    Мне кажется, что это не вариант. Да, акт подпишут. Да, продам калькулятор, исправный. А вот в коробке лежит гарантия. Меньше того срока, что указал производитель, указывать не могу. Следовательно, должен буду что-то ответить покупателю, если в течение этого срока что-то случится с калькулятором - выйдет из строя, не будет работать какая-нибудь кнопка, и другие гарантийные случаи. В этих случаях потребуется уже гарантийный ремонт, спрашивается, кто и за чей счет ремонтировать должен. Ведь по закону, ремонт по гарантии бесплатен для покупателя, а для продавца? Все-таки заключать договор с кем-то из сервисников, или кто-то по-другому решает этот вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)