8840,58 (размер определяется по дате возникновения права на пособие = дата рождения ребенка)

8840,58 (размер определяется по дате возникновения права на пособие = дата рождения ребенка)
Спасибо.
А подскажите, пожалуйста, какими док-тами в 1С пособие начисляется? или вручную? то какие проводки![]()
Всем доброго времени суток! Сейчас пытаюсь заполнить листок нетрудоспсобности по БиР. Там есть раздел: причитается пособие!
И графы: 1. размер дневного пособия, исчисл. из макс. рам.пособ. и 2.размер дневн. пособия, исчисл. из МРОТ!
Получается, что если больничный с 19.02.09 по 08.07.09, то
1.
надо отдельно пособие посчитать за каждый месяц, выбрать максимальное и записать в эту графу?
2.
Графа МРОТ! это как? У нас сотрудница по трудовой работает, почасовая оплата и у неё за месяц МРОТ не набегает. Тогда что в графе писать? Я подумала, что это имеется в виду: МРОТ по факту отработанного времени на нашем предприятии, т.е. так же считать, как и по максимальному пособию, только туда записывать минимальное!
У меня возник не скромный вопрос: Из выше сказанного следует что БиР можно расчитывать изходя из двух отработанных месяцев на применяя минимальной оплаты за оставшиеся 10 месяцев....(расчитывается же БиР из 12 месяцев)... или здесь принимается во внимание что страховой стаж 8 лет??????

Аноним, при расчете пособия по БиР для страхового стажа только одна значащая граница, так сказать, - 6 месяцев. Если у сотрудницы общий страховой по всем местам работы больше 6 месяцев, пособие по БиР - 100% среднего заработка.или здесь принимается во внимание что страховой стаж 8 лет
Средний заработок для всех случаев расчитывается максимум из 12 месяцев. Если работник на Вашем предприятии столько не проработал, расчитываем из того, что есть - 2, 5 или 11. Но в любом случае расчет делается из фактического заработка, а не минимальной оплаты.БиР можно расчитывать изходя из двух отработанных месяцев на применяя минимальной оплаты за оставшиеся 10 месяцев....(расчитывается же БиР из 12 месяцев
Просто Таша, огромное Вам спасибо за разъяснения
Подскажите пожалуйста!
У нас сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, принесла больничный на второй декрет. У меня вопросы по расчету б/л.
При расчете среднедневного заработка я беру зарплату до ее ухода в 1 декрет?
Она отработала около года в нашей организации, но у нее всего 2 месяца, когда не было отпуска или больничного. Мне брать только полностью отработанные месяцы?
Заранее спасибо.

Нет, считаете из оклада, установленного в месяце начала нового отпуска по БиР.При расчете среднедневного заработка я беру зарплату до ее ухода в 1 декрет?
Просто Таша !
Если у нас оклад 20 000 с 1 января 2009г., а она уходит с 21 января, то я среднедневной расчитываю как 20000/31=645,16?

Алька, правильно
Огромное спасибо!!!
Просто Таша!
У меня директор сомневается: 140*645,16=90322,40 (оплата больничного)?

Алька, а не надо сомневаться. Все правильно. Директора успокойте - эта сумма почти за 5 месяцев вперед, с которой не надо платить никакие налоги и которую вернет ФСС.
Спасибо Таша!
Директор прочитал ваше сообщение и успокоился. Он часто читает посты с вашим участием, так что сильно вам доверяет.![]()

Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)