Показано с 1 по 10 из 10
    АленаАлена
    Гость

Вопрос 1С-Предприниматель-куда списываете расходы?

Дорогие мои, помогите! Поставили мне эту программу, доходы вношу-все понятно по чекам, и они автоматически проводятся в КУДиР, а вот расходы! Убила кучу времени,т.к. много первичных доков по расходам, а программа их занесла в книгу покупок! Как их оттуда перевести в расход? И куда вообще заносите расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.Проверьте, программа настроена правильно: доходы - расходы (сервис - настройки - налог. учет - объект налогообложения).
    2.Расходы формируются например так: документы - общий журнал док - касса - РКО.

Клерк
    - версия Предпринимателя?
    - система налогообложения?
    - какие настройки программы?
    - какие расходы?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

АленаАлена
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Helen 555 Посмотреть сообщение
    1.Проверьте, программа настроена правильно: доходы - расходы (сервис - настройки - налог. учет - объект налогообложения).

Настроила. Но книга покупок(где все мои расходы сейчас висят) не ушла в расход.

2.Расходы формируются например так: документы - общий журнал док - касса - РКО.
    Ок, попробую!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    - версия Предпринимателя?
    - система налогообложения?
    - какие настройки программы?
    - какие расходы?

версия 7.7, редакция 1.2.
    -система УСНо дох-расх
    - настройки незнаю, попросила лишь бы была Книга чтоб вести в электронном виде.
    - расходы-материалы(производство), инструмент, бензин, канцтовары, свет, вода , газ, реклама, зарплата, налоги, аренда и еще много чего

Клерк
    - настройки незнаю, попросила лишь бы была Книга чтоб вести в электронном виде.
    а надо знать, вы в ней работаете
    меню: Сервис - Настройки - вкладка Налоговый Учет - убедитесь, что стоит галочка напротив "применяется упрощенная система налогообложения" и выбран объект "Доходы, уменьшенные на величину расходов", иначе программа будет считать, что вы на ОСНО
    дальше, меню: Сервис - Настройки пользователя - вкладка Значения по умолчанию: напротив пунктов
    - осуществлять деятельность по операциям, облагаемым НДС
    - автоматически включать счета фактуры в книгу покупок
    - автоматически включать счета фактуры в книгу продаж
    галочек быть не должно

если все так, будем разбираться дальше

АленаАлена
    Гость
    Да, галочки стояли, убрала. Сформировала Книгу-опять доходы есть, расходов нет. ВВела поступление материала в графу-документы-поставщики-поступление материальных ресурсов-в книге не появилось. Зато все внесенные расходы болтаются в Ведомости по материальным расходам.

Клерк
    ВВела поступление материала в графу-документы-поставщики-поступление материальных ресурсов-в книге не появилось
    оно и не появиться
    1. этот документ должен быть оплачен либо РКО либо через банк
    2. если у вас релиз 152 и в меню: Сервис - Настройки - вкладка УСН - напротив "материальные расходы" выбран пункт "по оплате поставщику", то этого должно быть достаточно, что бы расходы появились в книге
    3. тут уже интереснее:
    если у вас напротив "материальные расходы" выбран пункт "по факту списания" или если у вас релиз 151 и ранее, у вас должно быть:
    - Документы - Материальные расходы - Расходы
    (документ списания материалов под определенную продукцию)
    затем эта продукция должна быть реализована и оплачена покупателем, после этого вы расходы в книге и увидите

да, и не забывайте выполнить обработку

АленаАлена
    Гость

Помогите

Да, у меня стояло "по факту списания", поменяла . Теперь , значит все расходы надо через РКО и банк заново? А что значит выполнять обработку?

Спасибо огромное, очень вы мне помогли!

Клерк
    А что значит выполнять обработку?
    Сервис - Обработка документов
    выбираете период, убедитесь что в поле "вид обработки" стоит "провести", жмете "сформировать"
    программа производит расчет и контроль документов, после этого можно формировать КУДиР

значит все расходы надо через РКО и банк заново
    не заново ) если оплаты внесены, то перепроводить ничего не надо )

пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)