Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Действия после получения регистрации в налоговой.

Подскажите начинающему.
    Сдал документы на регистрацию ООО.
    И на следующей неделе, в случае положительного результата регистрации, я в следующем порядке:
    1. Делаю печать. Куда идти? В любую шарашку "Изготовим печать" или в "Московский Реестр" нужно? Если последнее, то трудоемко ли это по времени?
    2. Иду за статистикой. Куда? Долго там получать?
    3. Иду В ПФ? Куда? Там какой процесс?
    4. Иду в Фонд социального страхования. Куда? Там как напишите, долго? Трудоемеко?
    5. Открываю расчетный счет в банке. Здесь все ясно вроде бы.
    6. Уведомляю свою налоговую об отькрытии расч. счета.

Ничего не забыл?

А если не пойти по фондам, почтой пришлют все на юр. адрес? По вашему опыту - стоит так поступить? Долго почтой идут от них данные?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие документы тащить во все эти фонды?

3. Клерк
    В ОМС тоже надо идти?

4. Аноним
    Гость
    в соответствии с п. 19 Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г.) регистрирующий орган в срок не более пяти рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и (или) внесения изменений в государственный реестр бесплатно представляет сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования и территориальные органы Федеральной службы государственной статистики.

5. Клерк Аватар для Tulum
    1. С печатью нет проблем. Могу посоветовать конторку - обслужат, как надо)))
    Всё просто и быстро.
    2. За статистикой Кирпичная 33. Выдают в день обращения. Возьмите с собой ксерокопии свидетелств и выписки и доверенность - оригинал.
    3. ПФ и ФСС в принципе как в статистике. Приносите все копии, заверенные подписью и печатью гены. Вам сразу выдаю извещения и уведомления. По-моему не долго. Смотря с какой философкой точки зрения вы относитесь ко ВРЕМЕНИ. и что для вас ДОЛГО ))).
    4. Фонды лучше заберите сами. Мне так больше нравится.
    5. В Фомс - также, как и в другие фонды, только ещё надо договор мед страхования принести в 2х (!) эекземплярах.

Все фонды рекомендуется предварительно позвонить на предмет согласования комплектности документов, нахождения вашей ООО именно в этом филиале, режима работы и адреса фонда.

6. Клерк Аватар для МолБух
    1. Печать делаете где хотите, регистрация в Московском реестре не обязательна. Мы правда с ней делали, но это не трудоемко, все берет на себя "шаражка", вам только надо будет оплатить вроде 749 рублей по квитанции Мосреестру. Сделали за 2 дня
    2. Статистика если в Москве, то на Кирпичной 33. Если вы директор, то вам понадобится документ, о вашем назначении (решение или протокол). Информационное письмо готово не ранее чем через 7 дней после регистрации, долго не затягивайте - отправят по почте.
    3-4. Если у вас с почтой все в порядке, туда ходить не надо, Извещение страхователю по почте высылают, если по юр адресу вас нет - заказывайте выписку из ЮГРЮЛ в территориальной инспекции, там будут указаны номера филиалов ПФР и ФСС. Будете знать куда ехать.
    5-6 верно, в банке еще может понадобиться заказать чековую книжку и установить лимит по кассе

еще сдать форму в налоговую о среднесписочной численности работников до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации ну и отчетность квартальную в апреле сдать

7. Клерк
    Спасибо!
    С почтой все в порядке, значит в статистику только иду ... А остальное жду почтой.
    Цитата Сообщение от МолБух Посмотреть сообщение
    еще сдать форму в налоговую о среднесписочной численности работников до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации ну и отчетность квартальную в апреле сдать
    Нужно мне будет только фсс и пф сдать отчетность.
    Подскажите. Хочу это все автоматизировано делать - через интернет. Нужно какие то договора с пф и фсс оформлять на сдачу отчетности через инет?
    Есть ли какие стандарты, как можно самостоятельно им через инет отправлять? Или покупать программу типа контур, такском, астрал?

8. Клерк
    Еще надо получить в своей налоговой уведомление о возможности применения УСН?
    И оформить димректора. Буду оформлять его на общественных началах.

9. Клерк Аватар для МолБух
    Цитата Сообщение от centrgr Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    С почтой все в порядке, значит в статистику только иду ... А остальное жду почтой.

Нужно мне будет только фсс и пф сдать отчетность.
    Подскажите. Хочу это все автоматизировано делать - через интернет. Нужно какие то договора с пф и фсс оформлять на сдачу отчетности через инет?
    Есть ли какие стандарты, как можно самостоятельно им через инет отправлять? Или покупать программу типа контур, такском, астрал?
    вот с контуром и такскомом и заключайте договор, с фсс и пфр не надо ничего заключать. А насчет как отправлять - не знаю, я лично ношу

10. Аноним
    Гость

Вопрос

5. В Фомс - также, как и в другие фонды, только ещё надо договор мед страхования принести в 2х (!) эекземплярах.

Хелп, совсем запуталась - я договор заключаю с ФОМС или со страховой компанией (перечень в бланке договора с оф. сайта - около 5 страховых контор)? и если так - то несу его подписанным?
    И ещё вопрос - если у меня 2 чел. в компании ген. дир и гл. бух будут работать по трудовому договору - по совместительству.... нужно ли мне оформлять на них обязательную мед. страховку - ведь таковая уже есть на их основном месте работы?

А так же куда нести Трудовые договора - нужны ли они в пенсионном фонде или нет?

11. Аноним
    Гость
    нет, в ФОМС без договора, они сами Вас регистрируют на основании данных из налоговой. предварительно им позвоните - удостоверьтесь, что они получили из налоговой сведения.
    далее берете уведомление о постановке на учет в ФОМС и идете с ним, ИНН, списком сотрудников в страховую. там заключаете договор. полисы выдадут в течение пары дней.

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    на дату темы смотрите...
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

13. ЛИС Аватар для sema
    Молний, а че за неделю что то поменялось???
    и еще люди а за чем вы ходите в эти фонды??? все ж выписке обычно есть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)