Добрый день.
У сотрудника родился ребенок в конце месяца, свидетельство о рождении соответственно выдано в нач. след.месяца. С какого месяца можно написать заявление на вычет по НДФЛ?
Добрый день.
У сотрудника родился ребенок в конце месяца, свидетельство о рождении соответственно выдано в нач. след.месяца. С какого месяца можно написать заявление на вычет по НДФЛ?
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей)
Например, родился в феврале, св-во в марте, в заявлении пишем что-то вроде:
Прошу предоставить..... с февраля 2009г.
хх марта 2009г Иванов П.С.
Огромное спасибо! а кроме НК есть ли еще на какой-нибудь документ ссылка?
а кроме НК есть ли еще на какой-нибудь документ ссылка
ну я еще понимаю, если в НК расплывчато написано или формулировки кривые...
Все таки дата рождения ребенка - это не дата его государственной регистрации )))) Уверяю Вас, "взрослая" уголовная ответственность будет считаться по дате рождения, а не по дате получения свидетельства о рождении.
За ответ конечно спасибо! Но вот этого междустрочья в принципе не надо. Я конечно понимаю что НК документ важный, но в нашем законодательстве так часто информация трактуется двояко.
Тем более в данном случае к заявению прикладывается св-во о рождении, т.е. в месяце рождения его еще фактически нет, следовательно и возник вопрос: а есть ли основание для предоставление вычета в месяце рождения.
даесть ли основание для предоставление вычета в месяце рождения.
Ребёнок у сотрудника родился 31 октября (в воскресенье)....
Получается, что сотрудник может написать заявление на вычет с октября, так???
А налоговая точно не придерётся??....Успокойте, меня, пожалуйста!!)))![]()
успокаиваю:
воскресеньем 31-е октября было в 2004 году, а будет в следующий раз только в будущем 2010 году...
поэтому не волнуйтесь - 2004 год уже не проверят...
1.в свидетельстве, которое прикладывается, стоит дата рождения.
2. работник может и на пару месяцев позже написать заявление, но приложить документы и попросить впредоставить вычеты именно с даты рождения, (если все внутри одного года) и вы обязаны будете эти вычеты предоставить, если доход позволяет
Добрый день!
У нас сотрудница находится в декретном отпуске и потом идет в отпуск по уходу ЗП ей не начисляется, только пособие. а вычет получается я ей должна каждый месяц предоставлять? И доплачивать "излишне удержанный налог" за тот период когда работала?
т.е. получается что программа правильно считает отрицательный НДФЛ сотруднику и ставит его к выплате.
А в карточке 1НДФЛ это отражается как долг по налогу за налоговым агентом даже после выплаты этой суммы? или как-то по другому должно быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)