Собственно вопрос такой:
открыли магазин в ТРК, перед открытием делали СМР - покраска стен, установка потолков навесных и тд. Все эти работы по БУ не проходят вообще никак. Вопроса два:
Что нам за это будет?
Как исправить эту ситуацию?
Собственно вопрос такой:
открыли магазин в ТРК, перед открытием делали СМР - покраска стен, установка потолков навесных и тд. Все эти работы по БУ не проходят вообще никак. Вопроса два:
Что нам за это будет?
Как исправить эту ситуацию?
А что, обязательно перед открытием магазина обязательно делать ремонт? Может, вы его уже "под ключ" получили.ОТ кого?Что нам за это будет?
Расходы на СМР конечно нужно провести в учете, в налоговом (вас же налоговый учет интересует) в том периоде, когда появился доход (выручка) в магазине. А работы вы проводили своими силами или вам делали ремонт по договору? Соcтавьте задним числом акт выполненных работ с организацией ( к моменту открытия магазина) , и примите к учету ваши затраты.
Если я не права, кто-нибудь скажите..
мы получили помещения не под ключ, а "голые стены".
ремонт делали "просто люди", с которыми расплачивались наличными учредители и соотвественно никакие затраты на работы и материалы никак не проведены.
сейчас вопрос в том, что нам за это будет от налоговой.
у нас требуют документы в связи со встречной проверкой одного из наших арендодателей (ТРК), просят документы по аренде и СМР. По аренде мы им все предоставили, а СМР у нас не проведены, соотвественно и документов нет.
Пугают, что будем платить штраф за непроведение этих расходов и за непредоставление документов.
Вот я и пытаюсь понять что делать...
Такой организации нет, это были просто нанятые товарищи, можно сказать равшан с джамшудом. Поэтому и акта нет, и расходов как таковых нет, то есть они в нашем учете отсуствуют.
Я вот интересуюсь - вдруг нам бесплатно кто-то ремонт сделал, мы как должны это проводить? И как оценивать для налогового учета?
Встречная проверка подразумевает наличие одного и того же документа у обеих сторон сделки. Равшан сделал ремонт. Каким боком это касается вашего арендодателя? Какую сделку проверяют? И кто вас пугает?у нас требуют документы в связи со встречной проверкой одного из наших арендодателей (ТРК), просят документы по аренде и СМР.
alsole, возможно вашим договором аренды было предусмотрено, что вы своими силами делаете окончательную отделку арендованных помещений. поэтому ИФНС и интересуется СМРами.. Как вариант -оформить ремонт, как безвозмездно оказанный Учредителем (тем у кого более 50% УК).
предписание: предоставить документы по контрагенту "М" - договоры, платежки, с/ф, акты, акты СМР.
"М" - это наш арендодатель, мы предоставили договор аренды, п/п, счета фактуры и акты к с/ф на аренду. Больше мы с "М" никак не взаимодействуем, СМР с "М" у нас никаких не было.
Но ремонт-то у вас был, говорят. Вам "М" дал голые стены, кто-то же ремонт делал? Я говорю, что в любом случае это не "М". А инспектор просит сказать кто и дать документы по нему и грозится штрафами.
Возможно. ЗАвтра буду читать договор - он у нас талмут как война и мир.
Вариант прекрасный, ведь так все и было фактически, и учредитель у нас вообще один, физлицо.
Вопрос - как это правильно оформить, что мол учредитель за свой счет все это делал?
да в том то и дело, что у нас и прибыли то нет, у нас ЕНВД....
подскажите, пож, как акт сделать, что учредитель своими силами делал ремонт? в свободной форме просто?
alsole вы вот эторемонт-то у вас был, говорятА инспектор просит сказать ктосерьезно? У вас запросили конкретные документы по 93.1-НК по конкретной сделке. Вы их предоставили. Все.и грозится штрафами.
Да, я серьезно. В понедельник, ой! Во вторник!
С праздником всех!
так вот, во вторник сама пойду и послушаю что хочет многоуважаемый джин..то есть инспектор.
До этого ходила главбух.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)