Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

приказ о медицинском осмотре

Добрый день! у нас в штате есть врач, и нужно сделать внутрений документ (приказ наверное) о том, что в случае болезни кого-то из работников он (больной) обязан сообщить об этом врачу по телефону, и пригласить его на свидетельствование факта болезни.
    Помогите с составлением текста этого приказа... не знаю как это грамотно написать ...спасибо большое...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Poltag
    Настя555

Не дури... это как на заборах заниматься росписью.

3. Клерк
    я к сожалению (или к счастью) человек подневольный..сказали написать..я обязана..а вот как это написать..для меня проблема

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Грамотно будет такой приказ не писать ни в коем случае.

Если человек на больничном, он освобожден от исполнения трудовых обязанностей, и не должен ни к кому являться, кроме лечащего врача, да и к нему только по собственной воле.(ТК РФ, знаете ли)
    Кроме того, согласно Основам законодательства РФ об основе здоровья граждан РФ пациент имеет право на выбор врача, и никто не имеет права, даже работодатель, обязать идти к определенному врачу.
    И к слову, болезней очень и очень много. Человек может болеть раком (лицензия на онкологию у организации и специализация по ней у вашего врача есть?), получить перелом (лицензия и специализация по хирургии, ортопедии?), сердце прихватит (то же по кардиологии), перечислять можно долго.

5. Клерк Аватар для Poltag
    Настя555

...тогда: для чего... на основании... руководствуясь... приказываю: перечень принуждений и ответственное лицо за выполнение приказа - и в оконцовке не законный правовой акт.

6. Клерк
    да я все это прекрасно понимаю...в нашем случае имеется ввиду думаю..простудные заболевания..

7. Клерк
    Если человек на больничном, он освобожден от исполнения трудовых обязанностей, и не должен ни к кому являться, кроме лечащего врача, да и к нему только по собственной воле.(ТК РФ, знаете ли)
    Присоединяюсь!
    Подобные приказы заведомо незаконны.

8. Клерк
    так в том и проблема что структура приказа мне известна... не знаю как именно написать..."для чего", "на основании" и "руководствуясь"..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-zh80 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    Подобные приказы заведомо незаконны.
    да если бы все у нас в стране было законно...

10. Клерк Аватар для Poltag
    Настя555

Нет ответа - нет приказа... как бывают иногда глупы поручители.

11. Модератор Аватар для бух2007
    он (больной) обязан сообщить об этом врачу по телефону, и пригласить его на свидетельствование факта болезни.
    Жесть...А как насчет врачебной тайны? По просьбе больного в б/л даже должность врача может быть заменена. Например, вместо венеролога, проктолога и т.д. может быть указан терапевт. А приглашать представителя работодателя для освидетельствования факта заболевания...-ну не феодальный строй-то что ли?
    Можете еще издать приказ о том, что все неподчинившиеся будут сданы на органы (для опытов), а вырученные от этого деньги будут отнесены на прибыль.

12. Клерк Аватар для Poltag
    бух2007

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Афигеть!!! Дайте две! Настя, подскажи своему работодателю, что нужен человек, который бы военнообязаных за ручку в военкомат водил, и на военные сборы с ними ездил. Также чтоб проверял правильность исполнения рабониками других гособязанностей.

14. Клерк
    Да я все знаю...если ббы мы все и вы все в том числе..говорили своим работтодателям что мы о них думаем и об их решениях...вся страна была бы безработные! много лирики услышала со стороны форумчан и ничего относительно сути моего вопроса!

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    и ничего относительно сути моего вопроса!
    А что ты ожидала услышать в ответ на свой вопрос: "Как мне составить незаконный приказ?" на правовом форуме?

16. Клерк
    настолько редки случаи когда взимоотношения работника и работодателя протекают исключительно согласно ТК РФ, только Макдональдс наверное, в большинстве же организаций подход такой :не нравится: никто не держит! а простите кушать же на что то надо..вот и пляшешь под их безумную дудку

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А что ты ожидала услышать в ответ на свой вопрос: "Как мне составить незаконный приказ?" на правовом форуме?

Ну как изветсно работа юриста заключается не только в слепом следовании закону но и в грамотном способе его легально обойти...
    вот мне нужен такой докмент..она же не будет лечить..я же написала свидетельствовать факт болезни, тем самым работодатель хочет исключить случай симуляций ..вот..

18. Клерк Аватар для dpolekhov
    Относительно сути вопроса.

Прямо скажи начальству, что в случае увольнения за неисполнение подобного приказа, не важно как он будет выглядеть, ваша организация по решению суда работника восстановит, выплатит вынужденный прогул, и нехилый материальный ущерб (как-никак на врачебную тайну посягаете) тоже будет компенсировать. А если еще директора на этих увольнения под око Трудинспекции и прокуратуры попадет, то за два таких увольнения, если за первое накажут по 5.27 ему железно светит дисквалификация.
    Раз пишешь, что юрист, умей доказывать точку зрения, даже руководству. У меня получалось, не сразу, но получалось. И у тебя получится.

19. ученая кенгурятина
    настолько редки случаи когда взимоотношения работника и работодателя протекают исключительно согласно ТК РФ, только Макдональдс наверное, в большинстве же организаций подход такой :не нравится: никто не держит! а простите кушать же на что то надо..вот и пляшешь под их безумную дудку
    насколько редки эти случаи - зависит и от работников тоже.
    Если бы все работники требовали бы соблюдения своих прав, работодателям бы ничего не оставалось кроме как их соблюдать. Никто не держит? - замечательно, попробуйте найдите других!
    И кстати, издание таких приказов - это подстава для работодателя. Ибо частенько бывает, что найдется шибко умный работник, который такую веселую жизнь работодателю устроит...

20. Клерк
    Раз пишешь, что юрист, умей доказывать точку зрения, даже руководству. У меня получалось, не сразу, но получалось. И у тебя получится.[/QUOTE]

Я пытаюсь..но это бесполезно..только ополчаю против себя... а найти работу в аналогичной должности и з.п. в настоящее кризисное время почти нереально.а мне жить на что-то надо... а их непереубедишь..сначала думала что не слушают , потому чтоя молодая , опыта мало(недоверяют)
    , так разговаривала с юристом кто раньше работал , говорит именно поэтому и ушел, что им говоришь как надо -они не слушают, а потом : "Сделай что-нибудь!!!!" .вот так и со мной!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    насколько редки эти случаи - зависит и от работников тоже.
    Если бы все работники требовали бы соблюдения своих прав, работодателям бы ничего не оставалось кроме как их соблюдать. Никто не держит? - замечательно, попробуйте найдите других!
    И кстати, издание таких приказов - это подстава для работодателя. Ибо частенько бывает, что найдется шибко умный работник, который такую веселую жизнь работодателю устроит...

Вы знаете, проблема в том, что найдут и я это знаю! а вот насколько быстро найду -это вопрос!

22. Модератор Аватар для бух2007
    Настя555, а не получится потом, что Вас же Ваш работодатель и обвинит потом в том, что Вы вот такой приказ дурацкий разработали, а он бедный дир попал под раздачу Прокуратуры и ТИ.
    насколько редки эти случаи - зависит и от работников тоже
    +1 Судилась с бывшим работодателем.

23. Клерк
    да 100%! потому и тяжко мне здесь, не могу не подчиниться-а подчиняясь прекрасно знаю что потом они забудут как в ультимативной форме заставляли такие док-ты писать и будут говорит: юрист некчемный!

24. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Настя555, а не получится потом, что Вас же Ваш работодатель и обвинит потом в том, что Вы вот такой приказ дурацкий разработали, а он бедный дир попал под раздачу Прокуратуры и ТИ.
    +1 Судилась с бывшим работодателем.

А если приказ сделать... не в случае нахождения больного на больничном, а если он просто отпросился (без больничного листа) к примеру на денек-другой полежать поболеть?

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Считаю что врач нужен! В первую очередь обслуживать руководителя, нарколог там, или психиатр...

26. Да какой статус, нафиг?
    хочешь руководителю, посоветую нарколога хорошего?

27. Клерк Аватар для dpolekhov
    А если приказ сделать... не в случае нахождения больного на больничном, а если он просто отпросился (без больничного листа) к примеру на денек-другой полежать поболеть?
    А в таком случае он сам обязан принести больничный. Другой вопрос, что вы имеете ввиду под отпросился? Как это "отпросился" на бумаге будет оформлено?

28. Модератор Аватар для бух2007
    а если он просто отпросился (без больничного листа) к примеру на денек-другой полежать поболеть?
    хм.. А что значит-отпросился? Взял б/с? Тогда это его дело, что он в это время делает. Или у него в табеле восьмерка будет?

29. Клерк
    эх..возможно..а что скажете по существу того что выше написала ? по поводу без больничного..

30. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    А в таком случае он сам обязан принести больничный. Другой вопрос, что вы имеете ввиду под отпросился? Как это "отпросился" на бумаге будет оформлено?
    переформулирую: не вышел на работу... звонишь врачу он приехал и засвительствовал что ты болен

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)