подскажите, пожалуйста, каким документом в 1С 8.1 оформить безвозмездную передачу чая, кофе сотрудникам?
подскажите, пожалуйста, каким документом в 1С 8.1 оформить безвозмездную передачу чая, кофе сотрудникам?
Как насчет "Передачи материалов в эксплуатацию" и соответственно "Списание из эксплуатации"?
mangust4, так там надо еще начислить НДС и НДФЛ...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
НДФЛ можно не начислять. Как определить сколько чая и кофе выпил каждый сотрудник?![]()
А вот НДС - да, надо. В связи с этим и вопрос. Надо счет-фактуру выписать, а в 8.1. счет-фактуру без реализации как выписать не пойму
Вы своим сотрудникам кофе продаёте, чтоли?, эка Вас кризис зацепил.
Какой НДФЛ. списать в расходы неуменьшающие НП и Налоговая Лесом со своим НДФЛ и ЕСН!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Все-таки решать облагать или нет, будем сама организация
mangust4, а Вы не знаете, что много лет Минфин пишет письма, что подобные операции являются безвозмездной передачей и их надо облагать НДС?
Да с минфина станется. напишет![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Спасибо всем ответившим
Теперь я совсем запуталась.
НДФЛом облагать чай и кофе я не собираюсь. А вот что делать с НДС? Если я приняла в зачет входной НДС, значит, при безвозмездной передаче я должна все-таки выписать счет-фактуру или я заблуждаюсь?
Или просто не брать в зачет входной, но, и соответственно, не начислять к уплате? А это не будет нарушением методологии?
А вот тут вопрос возникает: у вас сложный учет НДС включен (галка "Операции без НДС и НДС0 ")?
Если стоит один алгоритм, если нет, то вручную запись в книгу делаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)