Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Noble beauty

Нераспределенная прибыль и чистая прибыль

Добрый день!
    У меня в отчете о прибылях и убытках за 2008 год образовалась чистая прибыль 25000, скажите в оборотно-сальдовой ведомости, где можно сверить или проверить, что действительно эта сумма является чистой прибылью?
    Просто в нераспределенной прибыли по году у меня совершенно другая сумма в размере 21000,00 а за весь период 48000,00.
    Как же мне проверить ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    99 счет остаток до реформации (если все проводки правильные)

Клерк Аватар для Инна_О
    марусяО, речь о чистой прибыли, т.е. до налогообложения... а, на 99 сч всё же сумма с учетом налога.
    Noble beauty, трудно вам ответить... некоторые 99 счет разбивают по субсчетам, тогда всё видно. как у вас даже представить не могу)))
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Да без реформации баланса получается такая сумма в 21 000,00, которая и переходит в нераспределенную прибыль, но чистая прибыль действительно равна 25 000,00, это все пересчитала, и теперь хочу уточнить чистая прибыль должна равняться нераспределенной прибыли, если дивиденды не выплачивались пока?

[QUOTE=Инна_О;52018793]марусяО, речь о чистой прибыли, т.е. до налогообложения...
    Чистая прибыль - часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство.

"после уплаты налогов", т е чистая прибыль после налогообложения, разве не так?

Клерк Аватар для Инна_О
    ооо! вот это я загналась))) конечно! всё так)))))))))
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    В методичке по заполнению Формы №2, прописано стр.190 -чистая прибыль (убыток) отчетного периода, сальдо в целом по счету 99 (естественно до реформации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)