собственно и весь вопрос.
собственно и весь вопрос.
нет
я всегда думал, что со счета деньги снимают
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

НЕТ
спасибо.
то есть если ООО на ОСНО, то при распределении прибыли патим 9%,
если ИП на ОСНО, то не патим...
где то здесь подвох наверное?...
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ну почему, подвох естьУ ИП отвечает по долгам всем своим имуществом. Тогда как учредитель ООО только размером взноса в уставный капитал
Циник, что нет?
ясно.
еще вопрос: есть ограничения по обороту? или по прибыли? или еще по чему нибудь? для ИП на ОСНО? (оптовая продажа стройматериалов юрицам)
нет - это ответ на вопрос;
ограничений нет из за принципа "дальше сибири не сошлют"
а еще вопрос можно?
я так понимаю что теоретически ИП на ОСНО не обязан вести бухучет, но как по факту можно работать без бухучета на ОСНО? запутаешься ведь??? есть кто-нибудь кто так работает?
Циник, что нет?

Да масса ИП так работает. И программы предпринимательские без плана счетов.
вот блин...Циник, что нет?
где то здесь подвох наверное?...что что нет?нет
подвоха нет грю
Циник, это кто-то другой)))
Автор, создавший эту тему, вопроса "что нет?" не задавал...
ндэ....
мистика...
раз уж все на этом сайте такие отзывчивые, пользуюсь дальше:
посоветуйте что почитать, есть что-нить вроде "ИП на ОСНО для чайников"??
и еще, читал ветки на этом форуме, но так и не внял:
как обосновывать налоговому инспектору использование автомобиля и мобильной связи в целях заключения сделки с клиентом, то бишь извлечения прибыли?
фак есть свеженький
а мобильник и авто чайникам использовать не рекомендуется
спасибо за ссылку,
все таки: я могу купить машину как ИП (упреждая комментарии - я в курсе что ИП и физик - это одно и тоже) тем не менее в справке счет может быть указано ИП пупкин и т.д. инн такой-то свидетельство такое-то??? если ответ да, то означает ли это что авто по умочанию должно использовать в "служебных" целях? Ведь тогда получается, что если я на авто съездил за хлебом, то я просто напросто "злоупотребил служебным положением"?... тоже самое с телефоном и интернетом...
ответ нет
интересно....
а если я через три дня продам авто, тоже получается как просто физлицо, это пройдет "мимо кассы"??, то есть я конечно должен буду подать декарацию о доходах физлица, но это не вызовет путаницы у налоговой???
и еще, если я захочу купить авто с НДС для последующей перепродажи тоже с НДС.... как дилер вобщем, я получается этого не смогу сделать?.. если ответ на предидущий пост "нет"?
И опять-таки "нет".но это не вызовет путаницы у налоговой???
Если, конечно, ИП не занимается торговлей автомобилями.
Если зарегистрируете в видах деятельности вышеупомянутую торговлю и заключите дилерский договор - тогда сможете.как дилер вобщем, я получается этого не смогу сделать?
это снова автор вопроса..))
речь идет об ИП на ОСНО подскажите:
1. в договоре аренды помещения под офис пишем арендатора, то есть меня как - "ИП такой-то, свидетеьство такое ведь? тогда:
2. у нас в городе есть сотовый оператор, у которого есть специальный безлемитный тариф, который он продает только юрицам (тариф действует при покупке стационарного сотового теефона). я хочу такой тариф себе в офис. При моем комментарии, что ИП это не юрицо, оператор сказал, что ему все равно, пропишем в договоре ИП такой-то, свидетельство такое-то.
Вопрос: в таком случае я тоже не смогу убедить налоговую что телефон (стационарный сотовый, стоит в офисе, который я снимаю) используется только в сужебных целях?!?!?!?! нужно ли прикладывай в КДиР распечатки звонков?
тоже самое и с интернет-провайдером, - в здании где снимается офис нет провайдера, который работает с физлицами... если я заключу договор, тоже не смогу обосновать затраты налоговой?
1. Да.
2. Сможете. Но некоторых придется долго убеждать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)