Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Проблема с книгой покупок/продаж

1С:Предприятие 7.7, конфигурация Бухгалтерский учет 4.5 релиз 502

При формировании записей книг покупок или продаж, бухгалтер нажимает кнопку "Заполнить", в список вместе с нужными счет-фактурами попадают старые за 2004-2005 года и потом при проведении на них выдаются ошибки, пример:
    По строке документа 21 Сумма НДС ( 1083.05 руб ) превышает сальдо по дебету счета 19.3 ( 0.00 руб )
    Документ не проведен!

Бухгалтеру приходится вручную удалять эти старые с/ф из книги, только потом документ проводится. Со слов бухгалтера эта проблема появилась в 2008 году и с каждым месяцем количество этих старых с/ф увеличивается.

Как сделать чтобы при автоматическом заполнении записей книги покупок/продаж в нее не попадали старые счета-фактуры?
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    пометь их на удаление и поставь 504 релиз, там возможно этих проблем не будет но могут возникнуть другие. и на копии базы проверь.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Думаю обновление релиза не поможет, потому как проблема появилась еще до обновления на 502, с которым тоже добавились новые проблемы.

вне статуса Аватар для rasswet
    SeZuka, так поставьте на тестовую базу и тогда проверьте, а там дальше думать будем. желательно всё же иметь последний релиз.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Модератор Аватар для Январь
    Я бы проверила что твориться на вспомогательных счетах ЗПК и ЗПР.
    Было что-то похожее, но давно. Вычистила эти счета, всё стало хорошо.

Клерк
    Последний релиз пока достать не удалось.

2 Январь Можно поподробнее, я сам не разбираюсь в бухгалтерии.

Модератор Аватар для Январь
    Можно поподробнее, я сам не разбираюсь в бухгалтерии.
    А что там подробнее? Были какие-то непонятные остатки на этих счетах именно по счетам фактурам до 2006 года. (это не бухгалтерские счета, в какие-то вспомогательные).
    Путем муторного обнуления их получила нормальное заполнение документа "формирование записей книг"

Аноним
    Гость
    А меня такая же проблема, только в 1С 8,1 релиз 1,6,14,4. Но это и до этого релиза так было и это только в формировании книги покупок. Как быть?? Суммы тянутся с начала работы организации. Тоже надо найти вспомогательные счета??? Как их найти???

Клерк
    Чтобы такого не было, не надо делать ручных проводок по 19 счету.

Клерк Аватар для Dinchik
    В 2006-2008 переходный период был по НДС. В первом квартале 2008 должны были закрыться по 19 счету все не закрытые хвосты с 2006. Что-то там не так сделали(В 1 квартале 2008) и тянутся теперь старые счета фактуры за Вами.

Клерк
    Было тоже самое, сделал следующее:
    Открываем акт или накладную по которой сформировалась такая строчка, в договоре по которому сформирован этот акт (накладная) убираем галку автоформирование книг, проводим акт без галки в договоре (при этом проводок по счетам ЗПК не формируется), ставим глаку обратно в договор, и после этого акт уже не перепроводим, и о чЮдо- строчки больше нет.

Клерк
    А пробовал ли кто-нибудь решить программным путем?

Перебирать старые С/Ф муторно, там их тысячи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)