Добрый вечер! Уважаемые бухгалтера подсажите что можно сделать в такой ситуации. в 2007 году бухгалтер (другой) делал все проводки вручную, и там я нашла одну, мне честно говоря, не понятную: Дт. 84,2 Кт. 80 на 10 000р. (т.е. "показала" взнос в уставный капитал)![]()
в то же время никаких поступлений на расчетный счет и в кассу в этот период не было, МПЗ и ОС так же не имеется...в связи с этой проводкой возникает проблема при составлении отчетности :
по итогам 2007г. фирма получила убыток 4000р. при составлении отчета "о прибылях и убытках" за 2008г. в стр. 190 графа 4 ставится сумма 4000р. (здесь все нормально). Но когда делаю баланс за 2008г. в сторку 470 графы 3 "нераспределенная прибыль (убыток)" попадает сумма 14000р.. т.е. в том числе этот уставный капитал. Как же это можно исправить?

в связи с этой проводкой возникает проблема при составлении отчетности :
. т.е. в том числе этот уставный капитал. Как же это можно исправить?

разве эти суммы не должны совпадать, ПБУ 118/02 мы не применяем.

только деньги получить не представляется возможным... ( фирма продовалась и не раз) а в таком случае можно ли как-нибудь "списать" эту задолженность. Ведь сегодняшний учредитель не обязан погашать задолженность прежних владельцев в УК... или я не права?