Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Посоветуйте банк

День добрый, уважаемые формучане!
    Я зарегистрировал ИП и хочу открыть счет в банке. Собирался открывать с Сбербанке. Но он, оказывается, берет 1,5% за снятие наличных средств со счета. Возможно, этот % и вполне нормален. Но я рассчитывал на меньшее. Собираюсь мониторить теперь банки Москвы. Может быть кто-то уже занимался этим и нашел для себе более дешевый банк. Буду очень благодарен за информацию.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для nvv23
    На самом деле, расчетный счет можно держать в любом банке, где вас устраивает плата за ведение счета и за пользование клиент-банком.
    А деньги удобно выводить через пластиковые карты в том же, либо другом банке/банках, главное чтобы не было комиссии за снятие налички в своих банкоматах этих банков.

В итоге, заплатишь только за выпуск пластика (обычно рублей 150-300 за год пользования картой), а раньше, например, Импекс (теперь Райффайзен) вообще бесплатно пластик выпускал, визы электрон и циррус маэстро. В банке Москвы недорогие визы электрон.

Деньги переводишь со своего р/с ИП на счет карты. За это платишь как за любую платежку, ну рублей 15, независимо от суммы перевода. В назначении платежа пишешь, например, "Перевод собственных средств во вклад, по договору № 000 от 00.00.0000" или просто "Пополнение СКС N 0000-0000-0000".

А обналичиваешь с пластика в "своих" банкоматах банка (владельца пластика).

Только еще надо учесть дневные/месячные лимиты на снятие налички с пластика, надо уточнять в банках.

Ну и большие суммы обналички могут тоже вызвать вопросы насчет того куда такие суммы могут пойти в свете закона о противодействии финансирования терроризма, так что большие суммы лучше снимать через несколько карт.

Вот так.
    Последний раз редактировалось nvv23; 05.03.2009 в 21:51.

Клерк Аватар для nvv23
    А как банк-держатель расчетного счета, меня Московский индустриальный устраивает.

Их клиент-банк с 1С-Предпринимателем 7.7 нормально взаимодействует и вообще удобен.

Дилетант
    деньги удобно выводить через пластиковые карты в том же, либо другом банке/банках, главное чтобы не было комиссии за снятие налички в своих банкоматах этих банков
    Отдельные банки это уже просекли и ввели комиссию за перечисление собственных средств ИП на пластик. Так что надо и это уточнять перед открытием счета.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!
    Переводить на карточку - это, видимо, выход. В тарифах вроде ничего специального на этот счет не нашел. Обычный перевод, получается. Осталось уточнить про процент за снятие с карты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)