Хорошо, уговорили. Следующий раз так и понесу. Меня смутила строка 040. Базовую доходность раньше никогда при сдаче нулевой декларации не заполняли. Спасибо.
Хорошо, уговорили. Следующий раз так и понесу. Меня смутила строка 040. Базовую доходность раньше никогда при сдаче нулевой декларации не заполняли. Спасибо.
Я хотел бы по теме сказать два слова, если это кого-то еще интересует )
Т.Наталья, кажется дело в том, что в НК ничего нет про учет в продажных ценах и 1С его не автоматизировала поэтому.
Вас огорчает, что они не придумали свою методику?
Тогда поведайте нам пожалуйста, как настроить 1С для учета розницы по УСН в продажных ценахдля меня проблема животрепещущая
![]()
Подпись отключена за неуплату
м-да... В момент перехода к рассмотрению вопроса по существу ветка заглохла.
А такая хорошая ветка была - столько эмоций...
Извиняюсь, что сломал![]()
Я тоже так думала. Пока не вникла. Одна сидит платежки печатает и счастлива что сидит на 1С. Другая к платежкам добавила накладные и тоже довольна 1С. Третья тоже вопила что низачто не уйдет с 1С, а когда я стала спрашивать её как она делает в программе "то или это" ответ: ой, а это я вручную считаю.
Так что все довольны!![]()
У нас гл. бух без компьютера. Где-то в конце периода по распечаткам других бухов сводит отчетность. (Другие в 1С работают). Недавно случился сбой небольшой в программе. Пока я восстанавливала, она мне сказала: "А у меня бы такого не случилось в "ручном" учете". В некотором роде она права. Можно, конечно, перейти на ручки и бумажки. Не будет тогда бухгалтер зависеть от отключений эл. энергии, сломанных компьютеров, программ, в которых
не все![]()
![]()
В наше время невозможно работать бухгалтером без программ - это платежки, накладные... все это руками невозможно.
Значит что-то может Ваша программа? Вот видите. Уже хорошо. Верьте и ее доработают до Ваших пожеланий.![]()
...и все-таки я - урод!
Ну, зачем я стал спрашивать Т.Наталью про Налоговый кодекс???
Сколько раз мне говорили, что женщина жалуется не для того, чтобы получить совет, а чтобы ее выслушали...
Приношу извинения всем за загубленную ветку![]()
Я простой бухгалтер (без знания программирования и если честно - без желания его знать). Моя задача на работе - как можно быстрее проводить/составлять документы, делать правильные проводки и составлять очень многочисленные отчеты. У меня 10 юрлиц на ОСН. 9 из них (работающие фирмы с приличными оборотами) на 1С 7.7, самая обычная типовая конфигурация. Одно (полудохлая фирма) - 1С 8 УПП. Почему УПП? Потому что как тут кто-то писал - какой уголь дали, такой и кидаем. УПП как положено обновляют каждую неделю, поддерживают по эл.почте, если им грамотно написать вопрос и прислать принт-скрины.
Так какой я хочу сделать вывод? Сделаю оч. эмоциональный вывод - ненавижу 1С 8 УПП (в основном из-за того, что даже тех.поддержка, видимо, стоящая собственникам немалых денег, не может внятно объяснить, как сделать простую вещь - автоматом закрывать ежемесячно затратные счета, не говоря о расчете постоянных и временных разниц по НУ)
И очень люблю 1С 77 - абсолютная и полная автоматизация всего и вся, что и требуется мне в моей ситуации, когда надо очень быстро и много. ПБУ18 нажатием одной кнопки. И всему что мне надо в семерке я научилась сама, потому как максимально понятно. Со стороны просто приходят и тупо ставят новые формы отчетности, больше ничего от сторонних 1С-ников не надо.
А теперь можно в меня кидать тапками![]()
Бухгалтера порой свою роль несколько переоценивают.
Как сказал тов. Борис Георгиевич Нуралиев: гл.Бух - это представитель налоговой на зарплате предприятия.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, енто как относится к выбору между двумя программами, простите?
stas®, уж не вам критиковать высказывания Нуралиева.
Kantry, это к тому, что разговор пустой. Программа должна устраивать прежде всего того, кто принимает решения. А остальное вторично.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Браво, Kantry!
Непонятно, что мешает и 9-ю контору вести в 77, тем паче, что вы в ней как сыр в масле. Поверьте, руклю совершенно до фонаря в какой программе вы работаете, так чтааа можно и переубедить его в необходимости топить угольком попроще.![]()

Мда, хочется сказать, что 1С явно переоценивает свою роль в жизни организацииВ бухгалтерии вообще.
Naumov, предлагаю считать Вас приложением к программе![]()

Это почему? Что, критиковать Нуралиева может только кто-то по специальному разрешению?stas®, уж не вам критиковать высказывания Нуралиева![]()

Я вот тоже считаю, что Нуралиев сказал глупостьИ что? Я так и не поняла, почему мы не можем этого сделать, если это глупость и есть?
хотя бы патамушта это не глупость, а шутка. Но Модеры тут особо суровые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)