Подскажите коллеги, организация на УСН 6%, 10 человек, основных нет пока, что лучше использовать 1С Бухгалтерия 8 или экономить и купить 1С УСНО.
Подскажите коллеги, организация на УСН 6%, 10 человек, основных нет пока, что лучше использовать 1С Бухгалтерия 8 или экономить и купить 1С УСНО.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Переход на общий режим налогообложения
В программе "1С:Упрощенка 8" сохранены все возможности обычной поставки "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия". В случае изменения налогового режима в организации пользователю продукта "1С:Упрощенка 8" не требуется приобретать новую программу – достаточно изменить специальную настройку и можно вести полноценный учет для организаций, применяющих общий режим налогообложения и уплачивающих налог на прибыль.
Возможности "1С:Упрощенки 8" для пользователей "1С:Бухгалтерии 8"
Если в организации была приобретена программа "1С:Бухгалтерия 8" и при этом требуется вести учет по УСН, то нет необходимости приобретать продукт "1С:Упрощенка 8". Для получения всей функциональности продукта "1С:Упрощенка 8", включая пользовательский интерфейс и необходимые настройки, зарегистрированным пользователям программы "1С:Бухгалтерия 8" достаточно обновить конфигурацию до версии 1.6.9 или выше. После обновления конфигурации программу можно будет переключить в специальный режим, который скрывает не используемые при применении УСН пункты меню и элементы диалогов.
Это написано в релизах, но хочется сразу опереться на опыт практиков.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Ну так и есть, Бухгалтерия 8 позволяет вести учет и так, и эдак. То есть если в дальнейшем светит переход на ОСНО, то лучше 8-ка. Если однозначно нет - то, пожалуй, обе подойдут (и 7.7, и 8.1).
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
А в чем экономия? Они одинаково стоят.
В цене обслуживания
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)