Подскажите, пожалуйста, детским садам выделют деньги на игрушки и хоз. прин для детей?
Подскажите, пожалуйста, детским садам выделют деньги на игрушки и хоз. прин для детей?
продвинутых пользователей инета в детских садах нет.(((

У меня не получается корректно перефразировать вопрос. Кто работает в дет.саду постучитесь в личку.
Я так понимаю, Ваш детский садик ведомственный? Принадлежит заводу Ростсельмаш?
Или Ваш детский садик частный? Существует исключительно на родительскую плату?
Или Ваш детский садик специализированный? Для не совсем обычных детишек, например, больных ДЦП? Финансируется исключительно из областного бюджета по спец.программе, никакой родительской платы?
Или у Вас обычный муниципальный садик, в том числе и с родительской платой, которую предписано тратить на определенные цели? Какие?
выделЮт - это в будущем? Ваш вопрос касается будущего времени?выделют деньги
мне кажется, никто здесь не сможет гарантированно сказать, выделЯт Вам деньги на определенные цели или нет.
ps: наш муниципалитет выделил часть денег на подобные цели. Некоторая часть идет из родительской платы.
За ваш муниципалитет (да и за завод Ростсельмаш, пожалуй, тоже) ничего не скажу, не знаю.
![]()
Спасибо за ответ, теперь поняла и про некорректность вопроса и заметила ошибку в вопросе (выделЯют). (Злая была)
Сад обычный муниципальный, с родительской платой.
Сад начинает сильно наглеть, очень интересно действительно им ни на что не выделяют и з/п у них меньше минимальной.

Видишь ли... надо отличать наглось от недостатка финансирования и банального неумелого хозяйствования.
Фишка в том, что, строго говоря, смету детально, как правило, никто не расписывает.
И те же хозпринадлежности и, например, стройматериалы на косметический ремонт, проходят по одной и той же статье.
Поэтому многое зависит от того, как выстроена хоздеятельность. Это раз.
Два. С начала года действительно имеет место недостаточное финансирование.
И три. Наглость в образовании и здравоохранении действительно часто не знает границ. Причем сам по себе сад в этом может быть и не виноват. Вышестоящий распорядитель может просто не пропускать некоторые счета на оплату. Без всяких на то причин.
Иногда однажды решенные проблемы могут потом войти в дурную привычку. У нас, например, в одной из поликлиник висит объявление, что для сдачи анализа надо принести с собой шприц и перчатки. Объявление 2005 года. За это время ситуация с финансированием менялась в разную несколько раз. Однако... от банального воровства ни поликлиника, ни ее работники отказываться, естественно, не хотят. Прокуратура давно по ним плачет.
Так что... с ситуацией надо разбираться на месте. Все может быть, и действительно отсутствие финансирования, и немилость вышестоящих, и банальное воровство и неразумное хозяйствование...
Именно поэтому я и назвал вопрос крайне некорректным.
Я так поняла, что это вопрос от родителя? Или я не права? Просто исходя из слов:садик сильно наглеть начал. Вообще-то в каждом регионе по разному решается вопрос финансирования. В нашей области , например, вообще направление на перевод всех садов в автономные учреждения, а это повлечет увеличение родительской платы в разы, ведь больше садику денег будет взять неоткуда не только на игрушки, но и на развитие вообще.
Да, выделяют, но немного.
Я бухгалтер в детском саду, и нам ничего не выделяют. А род. плата тратиться в основном на продукты питания и хоз. товары(порошки,моющие средства, половые тряпки и т.д.).Ещё я являюсь и родителем в этом же детском саду, и как все родители сдаю деньги на нужды группы, в которую ходит мой ребенок, бывает 100 руб., а бывает и значительно больше. Просто когда стоит вопрос о том, что нужно что-то купить в группу, род. комитет спрашивает на какую сумму и соответственно после покупки проверяется наличие чеков и товарных накладных, а затем действительно ли это находится в группе , а не где-то.
Я так понимаю человек даже близко не подходил к детскому саду и управлению образования вообще. Все сметы расписываются от и до и 340 код в том числе по статейно, но проблема в том, что с нового года смету (у нас во всяком случае)резали уже пять раз. Нам уже сказали напрямую, дословно "Хотите хорошо жить. зарабатывайте сами, дальше хуже будет". И вообще очень интересно знать как можно умело похозяйничать когда даже на свет и телефон денег не вылелют? Не подскажите? Приму любое "Умное" решение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)