Помогите экономически выгодно организовать свой "период беременности". Ситуация в следующем:
1. у меня по трудовому договору прописан оклад 9000р., а реальная зп (на руки) на протяжении 5лет складывалась из процентов (что составляло от 20 до 40тыс.), но с наступлением беременности (сейчас срок 14недель) моя активность снизилась и за январь 2009 года я "наработала" 4000р. а за февраль 2000р., на руки мне выдали и того меньше -высчитали еще и ндфл (стандартный от официалки). Мне это прокоментировали якобы существующим Распоряжением по компании о переводе отдельных сотрудников официально на сдельную оплату труда (хотя с данным распоряжением не была ознакомлена). Есть ли здесь нарушение закона и если есть то на какие статьи можно ссылаться требуя пересмотра начисления зп на последние два месяца?
2. учитывая пункт1. выгоднее ли мне взять больничный по временной нетрудоспособности месяца на два? может хоть за больничный мне будет на руки выдаваться официальная зп хотя бы 9000!
3. ежегодный оплачиваемый отпуск мне лучше взять или каким-то образом находясь на больничном потребовать компенсацию за неиспользуемый отпуск? как лучше сделать?
Никогда бы не подумала что мне придется "выдумывать" схемы, но в противном случае боюсь остаться без средств к существованию с рубенком на руках.. Помогите, плиз советом..