Показано с 1 по 22 из 22
    Алексей_Владимирович
    Гость

Помогите Трудовая книжка и ИП

Я ИП. Не так давно потерял свою трудовую книжку. Предприятие, где я получал книжку и проработал 5 лет до открытия ИП, сейчас закрылось, дела и работники были переданы другой компании, которая, в свою очередь, отказалась принимать архивы ОК.
    Где сейчас находятся архивы мне не известно.
    Теперь вопрос: Могу ли я, как ИП, завести сам на себя новую трудовую книжку (пусть даже без указания преждней работы)? И как мне записать свою должность?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я, как ИП, завести сам на себя новую трудовую книжку
    нет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Алексей_Владимирович
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    нет
    В принципе я так и думал.

Сформулируем вопрос по-другому.
    Какая органичация может выписать мне новую ТК?

Клерк
    Любая, в которую вы пойдете работать по найму.
    Вопрос в том, зачем вам трудовая книжка. Просто чтоб была?
    Потому как ваш предыдуший стаж в новой организации в трудовую книжку не впишут.

Зачем? При оформлении единовременного пособия по рождению ребёнка в собесе потребовали. Без неё документы не принимают.
    Устраиваться на работу по найму, в ущерб занятию своей предпринимательской деятельности не самый лучший вариант... (((

Клерк
    При оформлении единовременного пособия по рождению ребёнка в собесе потребовали
    попробуйте предоставить им свидетельство ОГРН ИП
    а вообще, единовременное пособие получаете вы или жена?

трудовую потребовали вместе с ИНН+ОГРН+справкой о не получении пособия из ФСС (их я предоставил).
    Получать будет жена, просто я ходил с пакетом документов сверял, все ли собрали.

Модератор
    Алексей_Владимирович, не могут требовать трудовую книжку, если у Вас её нет. Прям так им и напишите в письменном виде - я ИП, трудовой книжки не имею, приложите копию свидетельства о регистрации ИП.

Аноним
    Гость
    Простите, встреваю. У меня та же ситуация - ТК утеряна, последняя организация ликвидирована. ТК нужна срочно для получения загранпаспорта. Что же можно сделать?

Аноним
    Гость
    МОЖЕТ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ ОБРАТИТЬСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД? там есть данные о вас - с какой и по какой период и где вы работали.

Клерк
    Мой Ип решил оформить загран паспорт, и от него требуют трудовую книжку, на его слова о том, что он Ип с 1995 года и трудовой у него нет, а так же предоставление ОГРНИП, в ОФМС ему сказали, что он обязан предоставить им трудовую, в противном случае они не принимают у него документы ля оформления паспорта. И что делать? Выписывать себе трудовую сам себя принял, сам себя уволил - это же бред!! Подскажите, пожалуйста, в какой закон ткнуть ОФМС?? или все таки зевести трудовую, как сделали в нашем городе почти все предприниматели???

Аноним
    Гость
    А почему это ИП нельзя заводить трудовую книжку? Вроде сейчас нам закон разрешил вести трудовые книжки.

Аноним
    Гость
    Я считаю что ИП может завести ТК не только на себя но и на остальных работников, если конечно он является работодателем...

Клерк
    Не может ИП сам на себя заводить трудовую книжку, а на своих работников просто обязан в силу закона

Модератор Аватар для бух2007
    Я считаю что ИП может завести ТК не только на себя но и на остальных работников,
    Ну-ну... На остальных работников ИП обязан завести ТК. На себя-не имеет права.

Аноним
    Гость
    Не знаю можно ли так, но как вариант. Может ИП устроиться к себе на работу, директором чего-нибудь, магазина, например, тогда можно завести. Это по аналогии как учредитель устраивается в свою фирму директором. Как на учредителя ТК не заводится, а как на директора -обязательно.

Клерк
    Сторонами трудового договора являются работодатель и работник (ст.56 ТК РФ). Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Работодателями - физическими лицами признаются зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст.20 ТК РФ).
    В связи с тем, что индивидуальному предпринимателю законодатель определил статус работодателя, а не работника, то он, соответственно, не может заключить трудовой договор с самим собой (это будет противоречить трудовому кодексу, так как не будет второй стороны в трудовых отношениях), поэтому вести трудовую книжку на самого себя у него нет никаких законных оснований.

Клерк
    не может, и аналогии тут не допустимы

Аноним
    Гость
    Ладно, просто предложил. нет так нет

Клерк
    и что же деалть??? оставаться без загранпаспорта???

Клерк Аватар для Larky
    Пора ИПшникам обращаться в Конституционный суд с требованием проверки законности их дискриминации по роду деятельности...

Модератор
    kotenokn, жалобу писать на необоснованные требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)