Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ЗИК 7.7 Вычет по НДФЛ

Добрый день. Ситуация такая. По договору гражданско-правового характера предоставляется профессиональный налоговый вычет (код 403). Если сумма вычета больше чем половина суммы договора (например сумма договора 30000 вычет 16000), то программа начисляет НДФЛ на сумму вычета. И в карточку НДФЛ сумма вычета попадает как облагаемая база. Законодательством никаких подобных ограничений для профессиональных налоговых вычетов не предусмотрено. Как быть? Заранее спасибо.

P.S. Конфигурация Зарплата+Кадры редакция 2.3 (7.70.285)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Xina; 06.03.2009 в 11:03.

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Не в курсе, как должно начисляться по нашему законодательству, если честно... Вам надо, чтобы договор никогда и ни при каких условия не облагался НДФЛ и не маячил в налогооблагаемой базе? Подправьте базу НДФЛ, уберите оттуда это начисление...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Договор должен облагаться НДФЛ. База расчитывается как Сумма договора минус вычет. И в случаях, когда сумма вычета меньне половины суммы договора, все так и происходит. И не понятно с связи с чем вычет превышающий половину суммы договора вдруг становится налоговой базой. Наш программист не смог найти где в программе прописано такое условие, поэтому я прошу помощи здесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)