Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Лом без НДС, ж/д тариф с НДС! А цена включает и то, и другое!

Подскажите пожалуйста! Цена за тонну лома включает в себя стоимость тонны лома и ж/д тариф! лом-без НДС, а тариф - с НДС. Каким образом выставить счет-фактуру??? если выставляю одной строкой только лом, который без НДС, то скрываю ж/д тариф!! а если выставляю ж/д тариф отдельной строкой, то, во-1: некотрые покупатели не принимают такой счет-фактуру, во-2: не могу предоставить акт выполненных работ!! Налоговая разьяснила, что ж/д тариф нужно выделять отдельной строкой, но официального документа не дают! Как быть??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Без НДС только лом. Можно скалькулировать с/с и определит цену реализации лома, включая ж/д тариф.
    Ж/д тариф вообще перепродавать не стала бы, по-возможности, неоднозначно можно трактовать эту сделку. И раздельный учет надо тогда вести.

Клерк
    просто в прошлом году проблем не возникало, т.к. цена включала в себя и лом с НДС, и тариф с НДС. И в с/ф была одна строка: ЛОМ!!! а теперь приходиться разбивать цену.!Мне бы нормативно-правовой акт, где это прописано, чтоб показать покупателям.

Клерк
    Если вы хотите все-таки отдельной строкой ж/д тариф указывать с НДС, то ст.168, п.5 - лом со ставкой НДС "Без НДС" + ТОРГ 12, а по ст.164, п.3 - ж/д тариф со тавкой 18% + акт.
    А почему акт не можете предоставить?

Клерк
    Наталия*: Мы не хотим ж/д-тариф указывать отдельной строкой! даже наоборот нам было бы удобней указывать только лом!!!! но налоговая дает разьяснение, что тариф нужно выделять!! а акт мы не можем выставить,т.к. мы услугу по ж/д перевозке не оказываем, а всего лишь перевыставляем!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Если мы сдаем металлом с производства каким документом мне его на приход у себя поставить?Если приходной накладной,то получается Д10 К91,а мне кажется что должен быть 20 счет.

Клерк
    [QUOTE=//<<Natalia>>//;52023414]Наталия*: Мы не хотим ж/д-тариф указывать отдельной строкой! даже наоборот нам было бы удобней указывать только лом!!!! но налоговая дает разьяснение, что тариф нужно выделять!! а акт мы не можем выставить,т.к. мы услугу по ж/д перевозке не оказываем, а всего лишь перевыставляем!![/QUOTE

если вы его перевыставляете, то вообще без НДС, Вы же не производите эти услуги. в вашем случае, важны условия поставки и переход права собственности на ЛЧМ. если продаем на складе продавца, цена ЛЧМ без НДС. Заключаем отдельный договор на транспортно-экспедиционные услуги с условием, возможности привлечения третьей стороны для перевозки и делаем спокойно акт выполненных работ и счет-фактуру с НДС, только незабудем свою маржу накинуть в рублей 50-100, что бы это невыглядело перевыставлением ж/д тарифа. А комментарии налоговой в данном случае, очень странные, надо исходить из условия договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья.бух Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Если мы сдаем металлом с производства каким документом мне его на приход у себя поставить?Если приходной накладной,то получается Д10 К91,а мне кажется что должен быть 20 счет.
    А с производста-это отходы производства?

Клерк
    Да, у нас производство вентзаготовок из стали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья.бух Посмотреть сообщение
    Да, у нас производство вентзаготовок из стали.
    Тогда. првильно, думаете Д10 К 20 - требованием-накладной по цене возможного использования. как в программе отразить посмотрите с программистами, либо через бух.справку. Д10-К91.1 это в случае если своевременно отходы неотражены, то проведите субботник и насобирайте ЛЧМ, актом и оприходуете ЛЧМ.

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)