Я подозреваю, что меня могут уволить по окончанию беременности (истечет срок действия трудового договора), а могут и не уволить (я так понимаю, что срочность можно оспорить)?
Как быть?
Я подозреваю, что меня могут уволить по окончанию беременности (истечет срок действия трудового договора), а могут и не уволить (я так понимаю, что срочность можно оспорить)?
Как быть?
И чем обосновано заключение именно срочного договора?
срочный трудовой договор

Вроде бы ясно написано:
По ст 261 дата расторжения срочного трудового договора действительно переносится на момент окончания беременности и работодатель имеет полное право его расторгнуть с соблюдением всех формальностей - своевременного уведомления сотрудницы о предстоящем расторжении договора.(истечет срок действия трудового договора)
Вопрос в другом: правомерно ли был заключен срочный трудовой договор?

GSokolov, не увидела Ваше сообщение, пока свое писала![]()
Здравствуйте!
Чтоб незадвать вопрос в отдельной теме решила написать сюда!
В декабре 2008 года была принята сотрудница (родственница директора) по срочному трудовому договору на 3 месяца - она уже была беременная ( Мы об этом знали). Затем продлили ей договор до окончания отпуска по беременности и родам.(Пособия по БиР выплачены, по рождению ребенка тоже). С тем условием что пособия по уходу за ребенком она будет получать в соц.защите.(чтоб получать все своевременно).
Вопрос: 1) Отпуск заканчивается 28 июня 2009 года, когда мы ее должны уволить?
Но если вы ее уволите месяцем позже и начислите ей пособие по уходу, то по вашей справке она будет получать эту же сумму в собесе.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)