Вообщем, у нас полно покупателей ИП,
которые имеют право не вести бух.учет,
ну, соответственно, сверится с ними проблематично.
===
Как поступаете Вы?
Вообщем, у нас полно покупателей ИП,
которые имеют право не вести бух.учет,
ну, соответственно, сверится с ними проблематично.
===
Как поступаете Вы?
А в чем собственно проблемма?
Вы делаете акт сверки - они подписывают...
Не согласны - пусть доказывают, что у вас неправильно.
Странные ИП-ки Ваши. Мы тоже с ними работаем. Но страемся, что платили по факту поставки. А когда нет зад-сти, то и акт необязательно иметь. Но что хочу сказать наши ИП это магазины. Все равно они ведут учет у себя в тетрадках. В которых причем они записывают поступление и весь расходы. Иначе как продавцы перед хозяивами отчитываются?
Бухгалтерский учет они не ведут, но что кому должны знают четко.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
В то-то и дело, что они не подписывают.А в чем собственно проблемма?
Вы делаете акт сверки - они подписывают...
Не согласны - пусть доказывают, что у вас неправильно.
Как только не отправляли им документы,
-обычной почтой
-факс
-по-возможности, лично
Они ВООБЩЕ, с трудом понимают, что такое акт сверки,
и зачем это надо. Многие просто рвут его, многие в шоке,
от суммы, начинают пыхтеть и возмущаться,
что нам ничего не должны,
а то что акт сверки на конкретную дату-это их мало волнует.
Короче, замучилась я общаться с ИП, у нас их просто ОЧЕНЬ много.
Нет, есть, адекватные предприниматели, но полно и неадекватных.
Может, какие способы есть, чтобы они серьезнее относились к акту сверки?
Пишите пояснительную записку к акту сверки...
Типа многоуважаемый ИП увидев данную бумагу пожалуйста не рвите ее, не рвите на себе волосы, а спокойно посмотрите ... и т.д.![]()
Они ВООБЩЕ, с трудом понимают, что такое акт сверки,
и зачем это надо.
Вот и вот.
акт сверки на конкретную дату
Я как правило сверяюсь с ними 1 раз в квартал. И как правило указываю в нем только сумму задолженности без расшифровки отгрузочных документов и документов оплаты.
Короче, замучилась я общаться с ИП, у нас их просто ОЧЕНЬ много.
Нет, есть, адекватные предприниматели, но полно и неадекватных.
Может, какие способы есть, чтобы они серьезнее относились к акту сверки?[/QUOTE]
Переделать их сложно. Это из собственного опыта. Но иногда я использую такие методы.
Мы занимаемся поставкой продуктов питания, и естественно без возвратов не обходится. Так вот если покупатель кочевряжется по поводу подписания акта сверки. Возвраты я у них не беру до тех пор пока не подпишут документ. Говорю почему я должна идти Вам на уступки, приходовать просроченную продукцию, списывать ее на свои убытки, причем не на Ваши. Да и к тому же получать от руководства за отстуствие сверок? Все хотят работать, и я не исключение. Срабытает.![]()

Просто ИПшникам это не нужно, поэтому они и не подписывают. И заставить их Вы никак не можете.
Olia K., если у Вас в договорах прописан порядок возврата, Вы не имеете право поступать таким образом. Вы договор нарушаете. Вот один упрямый попадется, мало не покажется. А они бывают страшно упорными и вредными![]()
В том и дело что в договоре я изначально предусмотрела, что покупатель может вернуть товар, который просрочен, но только по согласованию с Поставщиком, и что данный пункт не является нашей обязанностью
И Вы право попадаются страшно вредные и упорные, тут только лесть помогает, как начнешь им песни, да что они... ух!, да без них все встанет, да че самые умные, тут тогда..
Последний раз редактировалось Olia K.; 06.03.2009 в 13:31.
Попробуйте в акте прописать: Просим Вас в течение __ дней со дня получения подтвердить указанное сальдо или в случае расхождения выслать в наш адрес свой акт сверки. Если в течение этого срока от Вас не будет полцчен ответ. мы берем в зачет сальдо нашего акта.
А что значит "берем зачет сальдо нашего акта"?
Конечно же мы отправляли такие письма, что в противном случае(если не отправят нам акт сверки до такого-то числа задолженность признается по данным нашей организации).Попробуйте в акте прописать: Просим Вас в течение __ дней со дня получения подтвердить указанное сальдо или в случае расхождения выслать в наш адрес свой акт сверки. Если в течение этого срока от Вас не будет полцчен ответ. мы берем в зачет сальдо нашего акта.
Но-им они до лампочки.
====
Интересный подход. Спасибо!Переделать их сложно. Это из собственного опыта. Но иногда я использую такие методы.
Мы занимаемся поставкой продуктов питания, и естественно без возвратов не обходится. Так вот если покупатель кочевряжется по поводу подписания акта сверки. Возвраты я у них не беру до тех пор пока не подпишут документ. Говорю почему я должна идти Вам на уступки, приходовать просроченную продукцию, списывать ее на свои убытки, причем не на Ваши. Да и к тому же получать от руководства за отстуствие сверок? Все хотят работать, и я не исключение. Срабытает.
У нас возвраты тоже есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)