Добрый день,
подскажите мне, пожалуйста. У нас в организации объявляют сокращение. Я беременна, но гендиректору на это... в общем, есть негласное распоряжение увольнять и беременных, только по другому основанию (уговаривать на соглашение сторон). Оставим в стороне законность данного мероприятия, я сама кадровики все прекрасно понимаю, и судиться не имею ни малейшего желания, т.к по выплатам навстречу в какой-то мере пойдут.
Мне нужно одно - полностью получить свои декретные и максимальное пособие потом по уходу. Я слышала про такой вариант: можно уйти в отпуск без сохранения зп до декрета, и, т.к. этот период не будет входить в расчет среднего заработка для расчета БиР, я смогу полностью получить всю сумму декретных (у меня будет максимальный размер).
Так ли это, кто-нибудь подобное оформлял?
И смогу ли я потом по справке 2-НДФЛ в собесе получить также максимальный размер пособия по уходу (ребенок второй)?
Т.к. если я уволюсь до декрета, я получу свое БиР только МРОТ, что меня, разумеется, не устраивает.

и все прекрасно понимаю, и судиться не имею ни малейшего желания, т.к по выплатам навстречу в какой-то мере пойдут.
), и теперь если я недоработаю до декрета, мой страховой стаж в данном юрлице составит менее 6 мес., что автоматом влечет за собой тот же МРОТ при оплате БиР 
, и предоставлю расчеты начальству... т.к. я очень даже не против уйти, в принципе, хоть беременность спокойно прохожу, а то нервов сейчас не хватает.