Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Увольнение и выплата БиР

Добрый день,
    подскажите мне, пожалуйста. У нас в организации объявляют сокращение. Я беременна, но гендиректору на это... в общем, есть негласное распоряжение увольнять и беременных, только по другому основанию (уговаривать на соглашение сторон). Оставим в стороне законность данного мероприятия, я сама кадровик и все прекрасно понимаю, и судиться не имею ни малейшего желания, т.к по выплатам навстречу в какой-то мере пойдут.
    Мне нужно одно - полностью получить свои декретные и максимальное пособие потом по уходу. Я слышала про такой вариант: можно уйти в отпуск без сохранения зп до декрета, и, т.к. этот период не будет входить в расчет среднего заработка для расчета БиР, я смогу полностью получить всю сумму декретных (у меня будет максимальный размер).
    Так ли это, кто-нибудь подобное оформлял?
    И смогу ли я потом по справке 2-НДФЛ в собесе получить также максимальный размер пособия по уходу (ребенок второй)?
    Т.к. если я уволюсь до декрета, я получу свое БиР только МРОТ, что меня, разумеется, не устраивает.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сама почти в такой ситуации. Если уволитесь, то в собесе получите минимум, не советую. Попробуйте посчитать вске выплаты, которые должны были получить в идеальном варианте и с этими расчетами пойти к руководителю - может согласится выплатить по соглашению в качестве отступного, а сама где-нибудь устроитесь по знакомству до декрета - получите что-нибудь еще))

3. Клерк
    Да я вот тоже так думаю.. ситуацию осложняет то, что меня перевели из одного юрлица в другое (хорошо, что я это вспомнила ), и теперь если я недоработаю до декрета, мой страховой стаж в данном юрлице составит менее 6 мес., что автоматом влечет за собой тот же МРОТ при оплате БиР
    Попробую посчитать, включая пособие по случаю рождения ребенка работающим , и предоставлю расчеты начальству... т.к. я очень даже не против уйти, в принципе, хоть беременность спокойно прохожу, а то нервов сейчас не хватает.
    А как быть с пособием по уходу, по справке 2-НДФЛ я его смогу получить в максимальном размере, или же мне минималку дадут, как не работающей?...

4. Модератор
    мой страховой стаж в данном юрлице составит менее 6 мес., что автоматом влечет за собой тот же МРОТ при оплате БиР
    Не влечет. Считается общий страховой стаж по всем местам работы. Пособие по уходу через собес будет минимальным.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.03.2009 в 14:54.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что автоматом влечет за собой
    не влечет это ничего
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)