Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: "Стыдные" профессии

<p>Желание человека развиваться, получать образование, занять высокую должность, получать хорошую заработную плату зачастую связано и вызвано социальной гонкой. </p><p>&nbsp;</p><p>Профессии и специализации путем построения стереотипов уже давно разделились на престижные и непрестижные по роду деятельности. Считается, что, мол, электрик - это обязательно алкоголик, а менеджер среднего звена &ndash; перспективный &quot;белый воротничок&quot;. Данное позиционирование человеческой занятости мне категорически не понятно. При выборе профессии надо оглянуться вокруг себя, посмотреть, какие есть возможности, какие цели вы перед собой ставите.</p><p>&nbsp;</p><p>Не всегда у человека есть возможность получить желаемое образование или же элементарно строить карьеру, начиная с самой низкой позиции, а соответственно и низкой заработной платы.</p><p>&nbsp;</p><p>Положение, в котором пребывает человек - есть главный аргумент его социальных действий, в том числе и выбор работы.&nbsp; У меня есть знакомый, которому 20 лет и он работает водителем, параллельно получая образование, у него жена и ребенок, они снимают квартиру. О карьере он и мечтать сейчас не может, водителем он получает 30-35 тысяч рублей, а если сейчас пойдет в офис, то 15-20 будет его предел. Что делать в такой ситуации? Стыдиться занимаемой должности? Стыдиться того, что ты кормишь свою семью? Это, по меньшей мере, было бы глупо. </p><p>&nbsp;</p><p>К сожалению, в мире в меньшей степени (а в нашей стране в большей) существует тенденция поиска работы либо попрестижнее, либо поденежнее. Но кризис предотвращает такой момент - он сметает всех незаинтересованных и оставляет преимущественно тех, кто обладает профессиональным интересом. В своем роде это - расплата за выбранную профессию. </p><p>&nbsp;</p><p>Исключая возможности и ситуации, в которые порой загоняет нелегкая, есть так же понятие интереса и человеческой увлеченности. Можно привести немало примеров, как дальнобойщиками работают кандидаты наук, а продавцами люди с несколькими высшими образованиями. У всех причины абсолютно разные, но многие из них просто получают удовольствие от своей работы, именно на данном поприще они себя нашли. </p><p>&nbsp;</p><p>Российским работникам давно пора абстрагироваться от стереотипов, связанных с престижной работой. Если элементарно не будет дворника или слесаря, что дальше-то? Топ-менеджер будет двор офиса мести и засоры чистить? Нет - будут искать человека, а человека нет, нет и нет. Далее либо зовем приезжего, либо улучшаем условия работы дворника. Улучшили условия, получается, что работа дворником чуть-чуть попрестижнее стала. Это возможно самые банальные рассуждения, но зато довольно четко дающие определенную картину.</p><p>&nbsp;</p><p>Что касается рабочих специальностей, то они востребованы всегда. Причем, даже в условиях экономической нестабильности они довольно хорошо оплачиваемы.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?140862
    Поделиться с друзьями

2. Андрей 38, Германия
    Гость
    Стыдная профессия?, А когда деньги платиш в том же бутеке и береш детям для школы дорогие вещи, у кого нибудь спросил продавец "консультант" как ты эти деньги заработал и насколько у тебя "стыдная" профессия, я думаю нет. Я работал здесь и водителем и мебель таскал, а сейчас переучился и работаю в офисе, и мне никогда небыло стыдно, стыдно это когда сидиш и ничего не делаеш, вот тогда стыдно людям в глаза смотреть.

3. медвед
    Гость
    Стыдно не знать русского языка

4. иришка-мышка
    Гость
    Медвед, а мне кажется, что стыдно делать подобные замечания. Вполне возможно, что у Андрея русский язык не родной. Вы, уважаемый Медвед, хорошо говорите на английском? или на иврите?

5. Аноним
    Гость
    стыдно получать капеешную зарплату и ходить по магазину со 100 рублями

6. магги
    Гость

Помогите

стыдно сидеть,ничего не делать.кто то моет полы,а кто то ...лучше полы)))

7. Андрей 38, Германия
    Гость

Помогите Стыдная профессия

Цитата Сообщение от медвед Посмотреть сообщение
    Стыдно не знать русского языка
    Уважаемый Медведь,

я бы мог написать и на немецком, при надобности и на английском, но это вряд ли бы вы поняли, да я уже при написании делаю много ошибок, но мои коллеги в Москве меня прекрасно понимают, хотя надо отдать должное довольно часто забавляются над моим произношением, хоть я и стараюсь правильно писать и говорить

8. Аноним
    Гость
    А у меня есть показательный пример моего отца. Когда он устраивался на работу шофёром в водоканал, ему дали абсолютно "стыдную" машину (г..новоз в простонародье), на которой вообще никто не хотел работать. А ему нужна была работа + полное отсутствие стыда по этому поводу. В итоге через несколько лет, это стала самая престижная машина в водоканале, за которую чуть ли не дрались, чтобы водить её на время, когда отец уходил в отпуск (всегда нужная, востребованная + хорошая возможность подработать - дело было почти в деревне).

9. zed11
    Гость

Помогите Автор спит

Автору минус. Не точная расплывчатая тема, не раскрывающия вопроса. Да и сам вопрос не существует. Все в мире по разную сторону барикад, и вопросы и ответы и люди. Учиться надо, кровь из носа, это должно быть альфой бытия, учись хоть чему постоянно .Я простой рабочий, если профессионально выполнять свою работу. Увеличить продолжительность рабочего дня. Работать по договору. Можно получать 40 тысяч в провиции. Побывал во многих странах мира, просто туристом. Всё относительно, поверте мне, жлобский Лондон, это там могут рассуждать о плохих профессиях, наши козлы да англосаксы пидорасы. Плевал я на все виды воротничков, учусь програмировать ПЭВМ, работать в будущем все будут на себя, вот увидите. А кто работает, никогда не будет презерать того, кто тоже работает. Хоть кем. Хоть брокер, хоть сантехник. Всё едино. Труд есть труд, и везде есть паразиты.

10. nimis@yndex.ru
    Гость
    иришка-мышка,

11. Vlad-Aha
    Гость
    Спасибо за статью. После музыкального училища так сложилось,что пошел работать не по специальности-слесарем в котельную. Проработав 2 года,вернулся опять в музыку-окончил университет культуры,ныне пою в хоре. А что толку? 7500(и то хотят отобрать)-какой тут нахрен престиж? Ни одеться нормально,ни поесть. О личном вообще нет речи-самый затрапезный букет стоит 500-600. Подумываю обратно возвращаться в котельную. Нормальный достаток и личная жизнь-вот где престиж! А чистоплюи-карьеристы пусть приткнутся!!

12. Аноним
    Гость

Осторожно Знания сила

Что понимать, что такое престижная работа но просто знать о чём идёт речь. Всем читать "Манипуляция сознанием"Автор Сергей Кара-Мурза
    книга о холодной войне против нас. Смотрите фильм "Алкогольный террорпротив России" автор Жданов. Всё что мы видим это последствия геноцид, полный развал, апартеид, педофилия, наркомания и алкоголизм, в сми потоки лжи, нас просто уничтожают.

13. Андрей 38, Германия
    Гость

Вверх Стыдная профессия

Цитата Сообщение от zed11 Посмотреть сообщение
    Всё относительно, поверте мне, жлобский Лондон, это там могут рассуждать о плохих профессиях, наши козлы да англосаксы пидорасы. Плевал я на все виды воротничков, учусь програмировать ПЭВМ, работать в будущем все будут на себя, вот увидите. А кто работает, никогда не будет презерать того, кто тоже работает. Хоть кем. Хоть брокер, хоть сантехник. Всё едино. Труд есть труд, и везде есть паразиты.
    Совершенно согласен, паразитов и хамов везде хватает.
    Пример: в связи с кризисом потерял и я работу, сейчас подрабатываю в аэропорту на регистрации одной из азиацких авиакомпаний, работа не грязная при галстуке и.т.д и т.п, и что же вы думаете, проходя мимо тебя и задев тебя телегой могут только наши, которые имеют так называемые престижные и культурные профессии обматерить тебя, при чем после когда выесняется что ты понимаеш язык стараются еще больше нхомить тем самым пытаясь своё безкультурье оправдать.

14. Ulissa
    Гость
    А у меня муж стесняется меня, потому что я "не крутая". Постоянно приводит примеры того, как у него сотрудница квартиру купила в 27 лет в центре Питера, как жена у другого зарабатывает вдвое больше моего, она главный бухгалтер компании. Говорит, что он таких уважает. Но я зарабатываю достаточно для нормальной женщины, не супер много, но и не копейки... Просто специалист в маленькой организации организации, не начальник. А он жалеет, что не может сказать друзьям: у меня жена телезвезда, или она у меня главный бухгалтер. не понимаю такой логики... Отсюда все и берется - понятие о престижных и непрестижных профессиях..

15. Шанти
    Гость
    Ulissa, обычно хвастаются работой мужа, а не наоборот или ваш муж хочет быть в тени вашей славы?

ИМХО, мало зарабатывать плохо. Но зарабатывать много и не иметь возможности это тратить, по причине нехватки времени, еще хуже.

16. Вика17
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulissa Посмотреть сообщение
    А у меня муж стесняется меня, потому что я "не крутая". Постоянно приводит примеры того, как у него сотрудница квартиру купила в 27 лет в центре Питера, как жена у другого зарабатывает вдвое больше моего, она главный бухгалтер компании. Говорит, что он таких уважает. Но я зарабатываю достаточно для нормальной женщины, не супер много, но и не копейки... Просто специалист в маленькой организации организации, не начальник. А он жалеет, что не может сказать друзьям: у меня жена телезвезда, или она у меня главный бухгалтер. не понимаю такой логики... Отсюда все и берется - понятие о престижных и непрестижных профессиях..
    Понятие о престижных и непрестижных профессиях в Вашем окружении начинается лично с Вас! Если Вы позволяете своему мужу так к себе относиться, значит Вас это устраивает, значит Вам это нравится.
    А если не нравится, то начните на него подобную же атаку. В свою очередь на очередное его подобное выступление (или без) приведите примеры мужчин, которые очень хорошо зарабатывают и рады, что их супруги не телезвезды или главбухи. Кстати, жены-телезвезды порой очень успешно наставляют рога своим мужьям. Поинтересуйтесь у своего мужа, он тоже этого хочет?
    А вообще, если Вы ему не нравитесь такая, какая Вы есть, то неужели на нем свет клином сошелся? Я бы давно такому указала направление.

17. Клерк Аватар для Maraser
    Ну и наглость, я считаю, что муж такое может говорить!!!! я бы просто убила!!! хотя опять же я нахожусь в этой ситуации по другую сторону. я неплохо зарабатываю в отличие от мужа. работаю главным бухгалтером и мне как-тов голову никогда не приходила что муж может этим так гордиться... пусть для начала сам чего-то в этой жизни добьется. а я бы плюнула на эту работу и посвятила себя семье. и вообще-то одно сказать, что у него жена главный бухгалтер, только вот он прекрасно знает чего это стоит нашей семейной жизни. постоянно на работе, постоянно нервная, злая, срывы по любому поводу... ему это надо? думаю, что нет.. и еще, как было уже сказано, хорошо зарабатывать - это хорошо, если бы не одно НО! когда мне деньги тратить и на что? времени просто по магазинах походить нет.. даже про отпуск мечаю уже 3 года и не потому что денег нет, а потому что времени нет... так что пусть мужчины, что скрывается под фразой: "а у меня жена...."... я завидую, когда мужья про свою семью большую и счастливую рассказывают!!!

18. Андрей 38, Германия
    Гость

Осторожно

А я всегда гордился своей женой, не только за то, что она на хорошом счету на работе а просто за то что она меня любит таким какой я есть, со всеми моими плюсами и минусами. За то что мы прожили вместе уже 18 лет и все как в первый год, за то что она родила мне двух детишек, и просто за то что она у меня есть.

19. Клерк Аватар для кошТа
    я всегда гордился своей женой
    За то что мы прожили вместе уже 18 лет и все как в первый год, за то что она родила мне двух детишек, и просто за то что она у меня есть.
    побольше бы таких

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulissa Посмотреть сообщение
    Млин... как вы за такого морального урода вообще замуж вышли? Это же гомно, а не человек!!!!! Как с таким козл.м вообще жить можно?

21. Клерк Аватар для kuzia
    Подобные статьи как раз и порождают комплексы у несформировавших в себе специалиста личностей. Нужно больше говорить о пользе любой профессии (кроме, думаю, палачей), чем о престиже или непрестиже

22. Клерк
    нет стыдных профессий. Стыдно ничего не делать. А из-за того, что кто-то навязывает стериотипы о профессиях, мы скоро останемся без талантливых электриков, сварщиков, слесарей, строителей, потому что из современной молодежи идут учиться в ПТУ только те, кто умом не вышел. нет престижа рабочих профессий. Хотя в ни нет ничего плохого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)